साथियों आज हम पड़ेंगे Shayari on Tension in Hindi जो अक्सर हमारे दिल की वही कहानी बयां करती है, जिसे हम किसी से कह नहीं पाते।
कभी पढ़ाई की टेंशन, कभी रिश्तों का बोझ, तो कभी ज़िंदगी की परेशानियाँ – हर कोई इनसे गुज़रता है। पर शायरी की खूबसूरती यही है कि यह दर्द को भी एक सुकून और हिम्मत का रूप दे देती है।
शब्दों के ये छोटे-छोटे मोती कभी मुस्कान ला देते हैं, तो कभी आँसू बहाकर दिल हल्का कर जाते हैं। और सबसे बड़ी बात, ऐसी टेंशन वाली शायरियाँ हमें याद दिलाती हैं कि टेंशन चाहे जितनी बड़ी क्यों न हो, उम्मीद और हिम्मत हमेशा उससे बड़ी होती है।
तो आइए, पढ़ते हैं दिल छू लेने वाली tension par shayari in Hindi, जो आपकी थकान को थोड़ी राहत और सोच को नई रोशनी देगी।
Exam Tension Shayari
Exam की चिंता रातों को जगा जाती है,
लेकिन मेहनत ही सपनों नए रंग लाती है।

Exam ki chinta raato ko jaga jaati hai,
Lekin mehnat hi sapnon ko naye rang laati hai.
जब एग्जाम के समय किताबों का बोझ भारी लगने लगे,
तो हौसले से हर मुश्किल आसान लगने लगे।

Jab exam ke samay kitabon ka bojh bhaari lagne lage,
To hausle se har mushkil aasan lagne lage.
Future Tension Shayari
मेरी कल की फिक्र आज का चैन छीन लेती है,
पर आज की कोशिश ही तो मेरे कल को जीत देती है।

Meri kal ki fikr aaj ka chain cheen leti hai,
Par aaj ki koshish hi to mere kal ko jeet deti hai.
भविष्य की उलझन दिल को डराती है,
लेकिन विश्वास की ताक़त हमें राह दिखाती है।
Bhavishya ki uljhan dil ko daraati hai,
Lekin vishwas ki taaqat hume raah dikhaati hai.
Life Tension Shayari
ज़िंदगी की मुश्किल राहें अक्सर थका देती हैं,
मगर कल की उम्मीद ही कदमों को चला देती है।
Zindagi ki mushkil rahein aksar thaka deti hain,
Magar kal ki umeed hi kadmon ko chala deti hai.
जब हालात दिल को तोड़ने लगे,
तो समजो हिम्मत ही सपनों को जोड़ने लगे।
Jab haalaat dil ko todne lage,
To samjho himmat hi sapnon ko jodne lage.
No Tension Shayari
जब चिंता छोड़ दी, सुकून मिल जाता है,
और हर लम्हा खूबसूरत बन जाता है।
Jab chinta chhod di, sukoon mil jaata hai,
Aur har lamha khoobsurat ban jaata hai.
फिक्र कम, मुस्कान ज़्यादा रखो,
तभी तो ज़िंदगी का मज़ा लेना सीखो।
Fikr kam, muskaan zyada rakho,
Tabhi to zindagi ka maza lena seekho.
Result Ki Tension Shayari
हमें अक्सर नतीजे की चिंता डराती है,
पर भरोसा ही सपनों के मेहनत का रंग दिखाती है।
Hume aksar natije ki chinta daraati hai,
Par bharosa hi sapnon ke mehnat ka rang dikhaati hai.
जब दिल हार मानने लगे रास्ते में,
तभी समजलो हिम्मत ही जीत लिखे भविष्य के पन्ने में।
Jab dil haar maan ne lage raaste mein,
Tabhi samjho himmat hi jeet likhe bhavishya ke panne mein.
Shayari On Exam Tension
इम्तिहान का डर कदमों को रोक देता है,
लेकिन मेरा साहस ही राह को खोल देता है।
Imtihaan ka dar kadmon ko rok deta hai,
Lekin mera saahas hi raah ko khol deta hai.
जब रातें किताबों संग गुज़र जाती हैं,
तो हर सुबहें सफलता का पैगाम लाती हैं।
Jab raatein kitabon sang guzar jaati hain,
To har subahen safalta ka paighaam laati hain.
Study Tension Shayari
कभी पन्नों का बोझ साँसें थमा देता है,
मगर जज़्बा ही मंज़िल तक पहुँचा देता है।
Kabhi panno ka bojh saansein thama deta hai,
Magar jazba hi manzil tak pahucha deta hai.
जब आलस दिल को पीछे खींचने लगे,
तो लगन ही आगे की ओर धकेलने लगे।
Jab aalas dil ko peeche kheenchne lage,
To lagan hi aage ki or dhakelne lage.
Tension Free Shayari
फिक्र छोड़ दी तो ज़िंदगी आसान हो गई,
और मुस्कान से हर मुश्किल जवान हो गई।
Fikr chhod di to zindagi aasan ho gayi,
Aur muskaan se har mushkil jawaan ho gayi.
जब दिल हल्का रखो हर घड़ी में,
तो सुकून ही खिल उठे हँसी भरी घड़ी में।
Jab dil halka rakho har ghadi mein,
To sukoon hi khil uthhe hansi bhari ghadi mein.
Tension Sad Shayari
ग़म की आंधी दिल को तोड़ देती है,
मगर मेरा सब्र ही आँसू पोंछ देता है।
Gam ki aandhi dil ko tod deti hai,
Magar mera sabr hi aansoo ponch deta hai.
जब दर्द की राहें बहुत भारी हो जाती हैं,
तो उम्मीद की किरण रोशनी दे जाती है।
Jab dard ki rahein bahut bhaari ho jaati hain,
To ummeed ki kiran roshni de jaati hai.
Zindagi Tension Shayari
ज़िंदगी की उलझनें हमारी चैन चुरा लेती हैं,
लेकिन हमारी हिम्मत ही रास्ते बना लेती हैं।
Zindagi ki uljhanein humaari chain chura leti hain,
Lekin humaari himmat hi raaste bana leti hain.
जब हालात दिल पर बोझ बढ़ा देते हैं,
तो हमें सपने ही आगे बढ़ना सिखा देते हैं।
Jab haalaat dil par bojh badha dete hain,
To hume sapne hi aage badhna sikha dete hain.
Office Tension Shayari
ऑफिस का काम अक्सर थका देता है यारो,
पर मेहनत ही नाम चमका देता है प्यारो।
Office ka kaam aksar thaka deta hai yaaro,
Par mehnat hi naam chamka deta hai pyaaro.
जब टारगेट का बोझ साँसें रोकने लगे,
तो लगन ही जीत की राह खोलने लगे।
Jab target ka bojh saansein rokne lage,
To lagan hi jeet ki raah kholne lage.
Love Tension Shayari
मोहब्बत की राहें अक्सर दर्द दे जाती हैं,
मगर सच्चा साथ ही सब सँभाल जाता है।
Mohabbat ki rahein aksar dard de jaati hain,
Magar saccha saath hi sab sambhal jaata hai.
जब इश्क़ में दूरियाँ रुला देती हैं,
तो विश्वास ही रिश्तों को बचा लेती हैं।
Jab ishq mein dooriyan rula deti hain,
To vishwas hi rishton ko bacha leti hain.
Dosti Tension Shayari
दोस्ती में कभी गलतफ़हमियाँ बढ़ जाती हैं,
लेकिन सच्ची यारी फिर भी साथ निभाती है।
Dosti mein kabhi galatfahmiyaan badh jaati hain,
Lekin sacchi yaari fir bhi saath nibhaati hai.
जब तकरार दिलों में दूरी ला देती है,
तो माफ़ी ही रिश्तों में मिठास भर देती है।
Jab takraar dilon mein doori la deti hai,
To maafi hi rishton mein mithaas bhar deti hai.
Family Tension Shayari
रिश्तों की खामोशी घर को वीरान कर जाती है,
और अपनापन भी अक्सर बेगाना कर जाती है।
Rishton ki khamoshi ghar ko veeran kar jaati hai,
Aur apnapan bhi aksar begaana kar jaati hai.
परिवार की तकरार दिल को तोड़ जाती है,
मुस्कान के पीछे चुपचाप दर्द छुपा जाती है।
Parivaar ki takraar dil ko tod jaati hai,
Muskaan ke peeche chupchaap dard chhupa jaati hai.
Work Pressure Shayari In Hindi
ऑफिस की फाइलें रातों की नींद छीन लेती हैं,
और थकान भी दिल से बातें करने लगती है।
Office ki filein raaton ki neend cheen leti hain,
Aur thakaan bhi dil se baatein karne lagti hai.
काम का बोझ साँसों को भारी बना देता है,
हर दिन दिमाग़ को और उलझा देता है।
Kaam ka bojh saanson ko bhaari bana deta hai,
Har din dimaag ko aur uljha deta hai.
Tension Wali Shayari
टेंशन का साया हर खुशी मिटा देता है,
और सुकून का पल भी दूर चला जाता है।
Tension ka saaya har khushi mita deta hai,
Aur sukoon ka pal bhi door chala jaata hai.
चिंताओं का बोझ दिल को दबा देता है,
और हँसी का रंग भी फीका कर जाता है।
Chintaon ka bojh dil ko daba deta hai,
Aur hansi ka rang bhi feeka kar jaata hai.
Also Read:
Best Shayari for Fresher Party In Hindi
Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

