हेलो दोस्तों आज की ये Stock Market Motivational Quotes Hindi पढ़ने से न सिर्फ़ आपका आत्मविश्वास बढ़ता है, बल्कि यह निवेश की दुनिया में आगे बढ़ने के लिए एक मजबूत मानसिकता भी विकसित करेगा।
शेयर मार्केट एक ऐसा मंच है जहाँ उतार-चढ़ाव आम बात है, लेकिन सही सोच, सही रणनीति और निरंतर प्रेरणा से कोई भी निवेशक लंबी रेस का घोड़ा बन सकता है।
अगर आप शेयर बाजार में निवेश कर रहे हैं या इसकी शुरुआत करने की सोच रहे हैं, तो आपको खुद को मानसिक रूप से तैयार करना होगा।
ऐसे में प्रेरणादायक कोट्स, स्टेटस और शायरी आपकी सोच को सकारात्मक बनाए रखने में अहम भूमिका निभाते हैं।
इस लेख में हम आपको न सिर्फ़ बेहतरीन शेयर मार्केट कोट्स, बल्कि शेयर मार्केट स्टेटस और जोश बढ़ाने वाली स्टॉक मार्केट शायरी भी देंगे जो आपके निवेश के सफर में काम आएंगी। याद रखे किसी भी शेयर में निवेश मत करे जब तक सही जानकारी नहीं हो |
Stock Market Motivational Shayari for Students – स्टूडेंट्स के लिए प्रेरक शेयर मार्केट शायरी
गिरते बाजार से डरना कैसा, यही तो सिखाता है हमें जीना,
हर नुक़सान में सबक छुपा है दोस्त, बस सीधा नज़रिया होना।
Girte bazaar se darna kaisa, yahi to sikhata hai humein jeena,
Har nuqsaan mein sabak chhupa hai dost, bas seedha nazariya hona.
नक़ल से नहीं, अपनी समझ से निवेश करना सीखो,
आज नहीं तो कल सफलता की सीढ़ी चढ़ना सीखो।
Nakal se nahi, apni samajh se nivesh karna seekho,
Aaj nahi to kal safalta ki seedhi chadhna seekho.
के कल कॉलेज की किताबों से जो रिश्ता जोड़ा है,
वही ज्ञान आज स्टॉक चार्ट्स में खुद को तोड़ा है।
Ke kal college ki kitabon se jo rishta joda hai,
Wahi gyaan aaj stock charts mein khud ko toda hai.
जो कम उम्र में रिस्क लेना सीख गया,
वो आने वाले कल में मिसाल बन गया।
Jo kam umr mein risk lena seekh gaya,
Wo aane wale kal mein misaal ban gaya.
शेयर बाजार कोई जुआ नहीं, ये समझदारी का खेल है,
जो धैर्य से सीखे, उसका हर फैसला नफ़े का मेल है।
Share bazaar koi jua nahi, ye samajhdari ka khel hai,
Jo dhairya se seekhe, uska har faisla nafe ka mel hai.
कल के लिए आज का त्याग जरूरी है,
छोटे निवेशों से बड़ी शुरुआत जरूरी है।
Kal ke liye aaj ka tyaag zaroori hai,
Chhote niveshon se badi shuruaat zaroori hai.
हर स्टूडेंट अगर निवेश को समझे,
तो भविष्य उसके नाम का ही बंझे।
Har student agar nivesh ko samjhe,
To bhavishya uske naam ka hi banjhe.
क्लासरूम की पढ़ाई के साथ ये भी जानो,
के पैसा कैसे काम करता है ये पहचानो।
Classroom ki padhai ke saath ye bhi jaano,
Ke paisa kaise kaam karta hai ye pehchaano.
सीखो बाजार से, हर चार्ट एक कहानी है,
समझने वाला ही रचता नई इतिहास की जवानी है।
Seekho bazaar se, har chart ek kahani hai,
Samajhne wala hi rachata nai itihaas ki jawani hai.
गलतियों से मत घबराना, वो भी सीख का हिस्सा हैं,
हर बड़ा इन्वेस्टर पहले छोटे नुक़सान से गुज़रा है।
Galtiyon se mat ghabraana, wo bhi seekh ka hissa hain,
Har bada investor pehle chhote nuqsaan se guzra hai.
stock market quotes in hindi
अगर बाजार की चाल समझना है तो धैर्य से रिश्ता जोड़ो,
हर उतार के पीछे एक सीख है, बस अपना नज़रिया थोड़ा मोड़ो।
Agar bazaar ki chaal samajhna hai to dhairya se rishta jodo,
Har utaar ke peeche ek seekh hai, bas apna nazariya thoda modho.
जल्दबाज़ी में किया गया निवेश अक्सर घाटे का कारण बनता है,
अक्सर सही समय और सही ज्ञान ही असली मुनाफ़ा बनता है।
Jaldbaazi mein kiya gaya nivesh aksar ghaate ka kaaran banta hai,
Aksar sahi samay aur sahi gyaan hi asli munaafa banta hai.
शेयर बाजार में जीत उसी की होती है जो हार से सीखता है,
क्यों की हर गिरावट के बाद ही चार्ट ऊपर दीवार फांदता है।
Share bazaar mein jeet usi ki hoti hai jo haar se seekhta hai,
Kyonki har girawat ke baad hi chart upar deewar faandta hai.
स्टॉक मार्केट में वही टिकता है जो भावनाओं से नहीं चलता,
डेटा, रिसर्च और डिसिप्लिन ही असली रास्ता बदलता।
Stock market mein wahi tikta hai jo bhavnaon se nahi chalta,
Data, research aur discipline hi asli raasta badalta.
बाजार में रिस्क नहीं, सोच खतरनाक होती है,
जानकारी से चलो तो हर डग पर सफलता होती है।
Bazaar mein risk nahi, soch khatarnak hoti hai,
Jankari se chalo to har dag par safalta hoti hai.
stock market motivational quotes in hindi
शॉर्टकट में मुनाफा ढूंढोगे, तो लॉस ही हाथ लगेगा।
मार्केट में धैर्य नहीं, समझ ही असली हथियार है।
Shortcut mein munaafa dhoondhoge, to loss hi haath lagega.
Market mein dhairya nahi, samajh hi asli hathiyaar hai.
जैसे हर बढ़ता ग्राफ कमाने का मौका नहीं होता।
वैसे ही पैसा तभी बढ़ेगा जब आपकी सोच स्थिर होगी।
Jaise har badhta graph kamaane ka mauka nahi hota.
Waise hi paisa tabhi badhega jab aapki soch sthir hogi.
ऑफिस की सैलरी से करोड़पति नहीं बनते दोस्त,
इन्वेस्टमेंट ही वो रास्ता है जो बंद दरवाज़े खोलता है दोस्त।
Office ki salary se karodpati nahi bante dost,
Investment hi wo raasta hai jo band darwaaze kholta hai dost.
काम से फुर्सत नहीं, लेकिन पैसा दुगुना चाहिए क्यों
इसीलिए बाजार में ऐसी सोच सबसे पहले गिरती है क्यों।
Kaam se fursat nahi, lekin paisa dugna chahiye kyun
Isiliye bazaar mein aisi soch sabse pehle girti hai kyun.
बिना स्टडी किया शेयर लेना,
बिज़नेस में बिना ग्राहक के दुकान खोलने जैसा है।
Bina study kiya share lena,
Business mein bina grahak ke dukaan kholne jaisa hai.
डेली ट्रेडिंग में मज़ा तो है,
पर असली मुनाफा सिर्फ़ लॉन्ग टर्म सोच वालों को मिलता है।
Daily trading mein maza to hai,
Par asli munaafa sirf long term soch walon ko milta hai.
बॉस की डांट से बचने के लिए काम करते हो,
मार्केट में नुकसान से बचने के लिए बेसिक क्लियर करते हो।
Boss ki daant se bachne ke liye kaam karte ho,
Market mein nukhsaan se bachne ke liye basic clear karte ho.
सुन अगर पैसा सोते वक़्त भी नहीं कमा रहा,
तो तु आज भी पैसा कमाने के लिए ही जी रहा है।
Sun agar paisa sote waqt bhi nahi kama raha,
To tu aaj bhi paisa kamaane ke liye hi jee raha hai.
शेयर बाजार वो जगह है जहां सबको पैसे चाहिए,
पर सबको सीखने का वक़्त नहीं।
Share bazaar wo jagah hai jahan sabko paise chahiye,
Par sabko seekhne ka waqt nahi.
कमाने की जल्दी में लोग सीखना भूल जाते हैं,
और यही जल्दबाज़ी उनका सबसे बड़ा घाटा बन जाती है।
Kamaane ki jaldi mein log seekhna bhool jaate hain,
Aur yahi jaldbaazi unka sabse bada ghaata ban jaati hai.
Also Read:
Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.