Sawal Jawab Shayari ये सवाल-जवाब शायरी

Sawal Jawab Shayari

तूने सवाल किया कि वफ़ा क्यों नहीं

मैंने जवाब दिया कि वजह तू ही नहीं

Tune sawal kiya ki wafa kyon nahin

Maine jawab diya ki wajah tu hi nahin

सवाल ऐसे जो खामोश कर दे

मेरे जवाब दिल से जो आगोश कर दे

Sawal aise jo khaamosh kar de

Mere jawab dil se jo aagosh kar de

हर सवाल का जवाब जरूरी तो नहीं

कुछ बातों में भी चुप रहना बहुत जरुरी ही सही

Har sawal ka jawab zaroori to nahin

Kuch baaton mein bhi chup rehna bahut zaroori hi sahi

तेरे हर सवाल का जवाब रखता हूँ

पर तुझसे ना कह सकूं, यही डर रखता हूँ

Tere har sawal ka jawab rakhta hoon

Par tujhse na keh sakun, yahi darr rakhta hoon

Sawal jawab wali shayari

कभी सवाल बनके तू सामने आ गया

हमने भी जवाब में खुद को खो दिया

Kabhi sawal banke tu saamne aa gaya

Humne bhi jawab mein khud ko kho diya

वो हर बात में हमसे सवाल करता रहा

हम हर बार उसे खामोशी में पढ़ता रहा

Wo har baat mein humse sawal karta raha

Hum har baar use khaamoshi mein padhta raha

तेरे सवालों में छुपे इम्तहान बहुत थे

हमने जवाबों में दिखाए अरमान बहुत थे

Tere sawalon mein chhupe imtihaan bahut the

Humne jawabon mein dikhaye armaan bahut the

जब जब तूने सवालों से घेरा मुझे

मैंने भी मुस्कुरा के टाल दिया हर दाग़ सच्चे

Jab jab tune sawalon se ghera mujhe

Maine bhi muskara ke taal diya har daag sacche

Love sawal jawab shayari

तूने पूछा इश्क़ में क्या सवाल रखा है

हमने कहा तुझ जैसा दिल मेरा जवाब रखा है

Tune poocha ishq mein kya sawal rakha hai

Humne kaha tujh jaisa dil mera jawab rakha hai

उसने सवाल किया, कब तक निभाओगे

हमने हँस के कहा, आख़िरी सांस तक

Usne sawal kiya, kab tak nibhaoge

Humne hans ke kaha, aakhiri saans tak

तेरे प्यार ने हर सवाल बदल डाला

अब जवाबों में बस तेरा नाम ही निकला

Tere pyaar ne har sawal badal daala

Ab jawabon mein bas tera naam hi nikla

Dosti me sawal jawab shayari

दोस्ती में उसने पूछा सवाल , क्या मिल जाएगा मुझे

हमने कहा, सच्चा यार

Dosti mein usne poocha sawal, kya mil jaayega mujhe

Humne kaha, saccha yaar

उसने सवाल किया तू कब तक रहेगा पास

हमने कहा जब तक चलेगी मेरी आख़िरी सांस

Usne sawal kiya tu kab tak rahega paas

Humne kaha jab tak chalegi meri aakhiri saans

दोस्ती में ना सवाल ज़रूरी होते हैं

जवाब तो बस एहसासों से पूरी होते हैं

Dosti mein na sawal zaroori hote hain

Jawab to bas ehsaason se poori hote hain

Dard bhari sawal jawab shayari

उसने पूछा, इतना दर्द क्यों है सीने में

हमने कहा, कोई रहता था इस दिल के कोने में

Usne poocha, itna dard kyon hai seene mein

Humne kaha, koi rehta tha is dil ke kone mein

सवाल किया क्यों टूट गए इतने खामोशी से

जवाब आया, कुछ किस्से बयां नहीं होते रोशी से

Sawal kiya kyon toot gaye itne khaamoshi se

Jawab aaya, kuch kisse bayaan nahin hote roshi se

कहा उन्होंने, अब भी याद करते हो क्या

हमने कहा, सवाल ही ज़िंदा है, जवाब मर चुका

Kaha unhone, ab bhi yaad karte ho kya

Humne kaha, sawal hi zinda hai, jawab mar chuka

Sawal jawab shayari for girlfriend

तूने पूछा, क्या मैं सच में खास हूँ

हमने कहा, तू नहीं तो फिर क्या इस दुनिया में

Tune poocha, kya main sach mein khaas hoon

Humne kaha, tu nahin to fir kya is duniya mein

उसने सवाल किया, कभी छोड़ तो नहीं दोगे

हमने कहा, साँस रुक जाए पर तुझसे दूर ना होंगे

Usne sawal kiya, kabhi chhod to nahin doge

Humne kaha, saans ruk jaaye par tujhse door na honge

कहा उसने, मुझे सबसे अलग क्यों मानते हो

हमने कहा, क्योंकि तुम दिल की धड़कन जानते हो

Kaha usne, mujhe sabse alag kyon maante ho

Humne kaha, kyunki tum dil ki dhadkan jaante ho

उसने पूछा, क्या हर लम्हा मेरा ख्याल आता है

हमने कहा, नींद से पहले तेरा नाम खुद-ब-खुद आता है

Usne poocha, kya har lamha mera khyaal aata hai

Humne kaha, neend se pehle tera naam khud-ba-khud aata hai

सवाल किया, क्या वक़्त के साथ बदल जाओगे

हमने कहा, वक़्त बदलेगा, पर हम तुझमें ही समा जाओगे

Sawal kiya, kya waqt ke saath badal jaaoge

Humne kaha, waqt badlega, par hum tujhmein hi sama jaaoge

कहा उसने, मुझमें ऐसी क्या बात है

हमने कहा, तू है तो हर दिन एक खास बात है

Kaha usne, mujhmein aisi kya baat hai

Humne kaha, tu hai to har din ek khaas baat hai

उसने पूछा, प्यार को नाम दोगे क्या

हमने कहा, तुझसे उम्र भर का साथ ही तो माँगा था

Usne poocha, pyaar ko naam doge kya

Humne kaha, tujhse umr bhar ka saath hi to maanga tha

Funny sawal jawab shayari

तूने पूछा, मुझमें क्या खास बात है

हमने कहा हास्के , झगड़ा करती है पर फिर भी साथ है

Tune poocha, mujhmein kya khaas baat hai

Humne kaha hanske, jhagra karti hai par phir bhi saath hai

सवाल किया, खाना बनाना आता है क्या

हमने कहा, आता है… पर ऑर्डर करना ज़्यादा भाता है

Sawal kiya, khana banana aata hai kya

Humne kaha, aata hai… par order karna zyada bhaata hai

कहा उसने, शादी करोगे मुझसे ही ना

हमने कहा, हाँ… अगर रोज़ गोल रोटियाँ मिले बिना झगड़ा ना

Kaha usne, shaadi karoge mujhse hi na

Humne kaha, haan… agar roz gol rotiyan mile bina jhagra na

पूछा उसने, मुझे देखकर क्या लगता है

हमने कहा, लगता है खर्चा डबल और सुकून आधा रहता है

Poocha usne, mujhe dekhkar kya lagta hai

Humne kaha, lagta hai kharcha double aur sukoon aadha rehta hai

उसने पूछा, मैं मोटी लगती हूँ क्या

हमने कहा, नहीं नहीं… बस वज़न थोड़ा इमोशनल ज़्यादा है

Usne poocha, main moti lagti hoon kya

Humne kaha, nahin nahin… bas wazan thoda emotional zyada hai

सवाल किया, तुम मुझसे डरते हो क्या

हमने कहा, नहीं… बस तमीज़ से रहते हैं, वरना हर दिन कर्फ़्यू होता है

Sawal kiya, tum mujhse darte ho kya

Humne kaha, nahin… bas tameez se rehte hain, warna har din curfew hota hai

कहा उसने, मेरे बिना जी लोगे क्या

हमने कहा, जी तो लेंगे… पर हँसेंगे किस पर फिर बता

Kaha usne, mere bina jee loge kya

Humne kaha, jee to lenge… par hasenge kis par fir bata

Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

Also Read:
Khone ka dar shayari in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *