Khone Ka Dar Shayari in Hindi – दिल से निकली शायरी

जब प्यार सच्चा होता है, तब उसे पाने की ज़िद नहीं होती, लेकिन Tujhe Khone Ka Dar Shayari हर लम्हा दिल को बेचैन कर देती है। 

यह शायरी उन जज़्बातों को बयां करती है, जो किसी अपने को खो देने के ख्याल मात्र से डर पैदा कर देती है। जब रिश्ता दिल के बेहद करीब होता है, तो हर बात में उसका खौफ झलकता है। Khone Ka Dar Tujhe Shayari के ज़रिए उस अलगाव, तन्हाई और मोहब्बत की गहराई को महसूस करने की कोशिश की गई है।

Tujhe Khone Ka Dar Shayari In Hindi

तुझे खोने का डर मेरी हर खुशी से ज्यादा भारी है
इस दिल को अब तेरी नहीं, तेरे साथ की आदत सारी है
Tujhe khone ka darr meri har khushi se zyada bhaari hai
Is dil ko ab teri nahi, tere saath ki aadat saari hai

तुझसे दूर जाने का ख्याल भी रुला देता है मुझे
तुझे खोने का डर हर रोज़ सुला देता है मुझे
Tujhse door jaane ka khyaal bhi rula deta hai mujhe
Tujhe khone ka darr har roz sula deta hai mujhe

तेरे बिना कुछ भी अधूरा सा लगता है
इसलिए तुझे खोने का डर सबसे बुरा लगता है
Tere bina kuch bhi adhoora sa lagta hai
Isliye tujhe khone ka darr sabse bura lagta hai

तुझसे बिछड़ने की बात दिल तक चुभ जाती है
इसलिए तेरी मुस्कान भी अब मेरी जान बन जाती है
Tujhse bichhadne ki baat dil tak chubh jaati hai
Isliye teri muskaan bhi ab meri jaan ban jaati hai

तुझे खोना ऐसा होगा जैसे रूह बिना जिस्म
इस सोच ने ही कर दिया है दिल को बेतरतीब
Tujhe khona aisa hoga jaise rooh bina jism
Is soch ne hi kar diya hai dil ko beterateeb

हर लम्हा तुझसे जुड़ा सा लगता है
इसलिए तुझे खोने का ख्याल भी मेरा दिल जला देता है
Har lamha tujhse juda sa lagta hai
Isliye tujhe khone ka khyaal bhi mera dil jala deta hai

तू पास रहे या दूर, फर्क इतना है
पास रह कर भी तुझे खोने का डर रहता है
Tu paas rahe ya door, farq itna hai
Paas reh kar bhi tujhe khone ka darr rehta hai

तेरे बिना ज़िन्दगी अधूरी नहीं, बल्कि बेमायने है
तुझे खोने का ख्याल भी एक सज़ा से कम नहीं है
Tere bina zindagi adhoori nahi, balki bemayne hai
Tujhe khone ka khyaal bhi ek saza se kam nahi hai

हर बार सोचता हूँ संभाल लूं खुद को
पर तुझे खोने का डर फिर से तोड़ देता है मुझको
Har baar sochta hoon sambhaal loon khud ko
Par tujhe khone ka darr phir se tod deta hai mujhko

इस रिश्ते में सबसे हसीन चीज़ तेरा साथ है
पर तुझे खोने का डर ही हर दिन मेरे साथ है
Is rishte mein sabse haseen cheez tera saath hai
Par tujhe khone ka darr hi har din mere saath hai

तेरे जाने की बात दिल को सिहरने देती है
तुझे खोने की सोच ही साँसें थमने देती है
Tere jaane ki baat dil ko siharne deti hai
Tujhe khone ki soch hi saanse thamne deti hai

तू जरा सा भी दूर होता है, तो ये दिल घबरा जाता है
तेरे बिना जीने का डर अब हर बात में नज़र आता है
Tu zara sa bhi door hota hai, to ye dil ghabra jaata hai
Tere bina jeene ka darr ab har baat mein nazar aata hai

Heart Touching Tujhe Khone Ka Dar Shayari

तुझे खोने का डर मेरी हर खुशी से ज्यादा भारी है
इस दिल को अब तेरी नहीं, तेरे साथ की आदत सारी है
Tujhe khone ka darr meri har khushi se zyada bhaari hai
Is dil ko ab teri nahi, tere saath ki aadat saari hai

तुझसे दूर जाने का ख्याल भी रुला देता है मुझे
तुझे खोने का डर हर रोज़ सुला देता है मुझे
Tujhse door jaane ka khyaal bhi rula deta hai mujhe
Tujhe khone ka darr har roz sula deta hai mujhe

तेरे बिना कुछ भी अधूरा सा लगता है
इसलिए तुझे खोने का डर सबसे बुरा लगता है
Tere bina kuch bhi adhoora sa lagta hai
Isliye tujhe khone ka darr sabse bura lagta hai

तुझसे बिछड़ने की बात दिल तक चुभ जाती है
इसलिए तेरी मुस्कान भी अब मेरी जान बन जाती है
Tujhse bichhadne ki baat dil tak chubh jaati hai
Isliye teri muskaan bhi ab meri jaan ban jaati hai

तुझे खोना ऐसा होगा जैसे रूह बिना जिस्म
इस सोच ने ही कर दिया है दिल को बेतरतीब
Tujhe khona aisa hoga jaise rooh bina jism
Is soch ne hi kar diya hai dil ko beterateeb

हर लम्हा तुझसे जुड़ा सा लगता है
इसलिए तुझे खोने का ख्याल भी मेरा दिल जला देता है
Har lamha tujhse juda sa lagta hai
Isliye tujhe khone ka khyaal bhi mera dil jala deta hai

तू पास रहे या दूर, फर्क इतना है
पास रह कर भी तुझे खोने का डर रहता है
Tu paas rahe ya door, farq itna hai
Paas reh kar bhi tujhe khone ka darr rehta hai

तेरे बिना ज़िन्दगी अधूरी नहीं, बल्कि बेमायने है
तुझे खोने का ख्याल भी एक सज़ा से कम नहीं है
Tere bina zindagi adhoori nahi, balki bemayne hai
Tujhe khone ka khyaal bhi ek saza se kam nahi hai

हर बार सोचता हूँ संभाल लूं खुद को
पर तुझे खोने का डर फिर से तोड़ देता है मुझको
Har baar sochta hoon sambhaal loon khud ko
Par tujhe khone ka darr phir se tod deta hai mujhko

इस रिश्ते में सबसे हसीन चीज़ तेरा साथ है
पर तुझे खोने का डर ही हर दिन मेरे साथ है
Is rishte mein sabse haseen cheez tera saath hai
Par tujhe khone ka darr hi har din mere saath hai

तेरे जाने की बात दिल को सिहरने देती है
तुझे खोने की सोच ही साँसें थमने देती है
Tere jaane ki baat dil ko siharne deti hai
Tujhe khone ki soch hi saanse thamne deti hai

तू जरा सा भी दूर होता है, तो ये दिल घबरा जाता है
तेरे बिना जीने का डर अब हर बात में नज़र आता है
Tu zara sa bhi door hota hai, to ye dil ghabra jaata hai
Tere bina jeene ka darr ab har baat mein nazar aata hai

Pane Ki Zid Na Tujhe Khone Ka Dar Shayari

पाने की ज़िद कभी की ही नहीं तुझसे,
बस तुझे खो ना दूं, यही खौफ है बड़ा सबसे।
Pane ki zid kabhi ki hi nahi tujhse,
Bas tujhe kho na doon, yahi khauf hai bada sabse.

प्यार में हक नहीं जताया कभी,
पाने की ज़िद नहीं थी, खोने का बताया नहीं कभी।
Pyaar mein haq nahi jataya kabhi,
Pane ki zid nahi thi, khone ka bataya nahi kabhi.

तू मेरा नहीं, ये मंज़ूर था मुझे,
पर तुझे खोने का डर आज भी बर्बाद करता है मुझे।
Tu mera nahi, ye manzoor tha mujhe,
Par tujhe khone ka darr aaj bhi barbaad karta hai mujhe.

तुझसे दूर रहना सीखा है वक़्त से,
पर तुझे हमेशा के लिए खो देने से डरता हूं।
Tujhse door rehna seekha hai waqt se,
Par tujhe hamesha ke liye kho dene se darta hoon.

पाने की आरज़ू से ज़्यादा तुझे खोने की बेचैनी है,
इश्क़ खुदगरज़ नहीं था, बस तेरी कमी से डरता हूं।
Pane ki aarzu se zyada tujhe khone ki bechaini hai,
Ishq khudgarz nahi tha, bas teri kami se darta hoon.

तेरा होना काफी है, तेरा पास होना ज़रूरी नहीं,
ज़िद नहीं की तुझको पाने की, डर है सिर्फ तुझे खोने की।
Tera hona kaafi hai, tera paas hona zaroori nahi,
Zid nahi ki tujhko pane ki, darr hai sirf tujhe khone ki.

जिसे पाया ही नहीं, उसके खोने का डर कैसा?
फिर भी तेरा चला जाना आज भी अंदर तक तोड़ देता है।
Jise paaya hi nahi, uske khone ka darr kaisa?
Phir bhi tera chala jana aaj bhi andar tak tod deta hai.

चाहा बहुत, मांगा नहीं,
पाया नहीं, फिर भी खोने का डर बना रहा।
Chaha bahut, maanga nahi,
Paaya nahi, phir bhi khone ka darr bana raha.

मेरी मोहब्बत में पाने का लालच नहीं था,
पर तुझसे जुदा होने का डर आज भी सीने में है।
Meri mohabbat mein pane ka lalach nahi tha,
Par tujhse juda hone ka darr aaj bhi seene mein hai.

मैंने तुझसे कभी कुछ नहीं माँगा,
बस तुझे खोने से खुद को बचा कर रखा।
Maine tujhse kabhi kuch nahi maanga,
Bas tujhe khone se khud ko bacha kar rakha.

Khone Ka Dar Shayari

तू पास है फिर भी एक बेचैनी सी है,
शायद तुझे खोने की आदत सी है।
Tu paas hai fir bhi ek bechaini si hai,
Shaayad tujhe khone ki aadat si hai.

हर रोज़ तुझसे मोहब्बत बढ़ती जा रही है,
और तुझे खोने का डर और गहराता जा रहा है।
Har roz tujhse mohabbat badhti ja rahi hai,
Aur tujhe khone ka darr aur gahraata ja raha hai.

पाने की खुशी कम है इस रिश्ते में,
खोने का डर बहुत ज़्यादा है तुझसे।
Paane ki khushi kam hai is rishte mein,
Khone ka darr bahut zyada hai tujhse.

तू मेरी ज़िंदगी का सबसे हसीन हिस्सा है,
और तुझे खोना मेरी सबसे बड़ी हार होगी।
Tu meri zindagi ka sabse haseen hissa hai,
Aur tujhe khona meri sabse badi haar hogi.

तेरा साथ मेरे लिए सब कुछ है,
इसलिए तुझे खोने का ख्याल भी तोड़ देता है।
Tera saath mere liye sab kuch hai,
Isliye tujhe khone ka khyaal bhi tod deta hai.

अंत में 

हर शेर में छिपा है बिछड़ने का अहसास और रिश्ते की कीमत। Tujhe Khone Ka Dar Shayari हमें सिखाती है कि सच्चा प्यार सिर्फ पाने नहीं, निभाने में होता है।

Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

Also Read: Education Shayari in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *