परिवार केवल रिश्तों का नाम नहीं है, बल्कि यह हमारी ज़िंदगी का सबसे मजबूत सहारा है। हर परिवार की अपनी खास Role और पहचान होती है, जिसमें प्यार, इज्ज़त और कभी-कभी थोड़ी सी नटखट शरारत भी शामिल होती है।
ऐसे ही खट्टे-मीठे लम्हों और गर्व भरे रिश्तों को शब्दों में बयां करने का सबसे सुंदर तरीका है Family Attitude Shayari in Hindi।
इन शायरियों में आप पाएंगे परिवार की शान, उनके सही या मज़ेदार अंदाज़, और वो भावनाएँ जो सिर्फ घर के लोगों से जुड़ी होती हैं।
अगर ये Family Attitude Shayari आपके दिल को छू जाए, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ ज़रूर शेयर करें और उनके चेहरे पर भी मुस्कान लाएँ।
Family Attitude Shayari
घर की छत के नीचे चलता है राज हमारा,
हमारी बातों में हमेशा फायदा रेहता है हमारा।

Ghar ki chhat ke neeche chalta hai raaj hamara,
Hamari baaton mein hamesha faayda rehta hai hamara.
परिवार की इज्ज़त हमारी शान है,
हमारे फैसले ही हमारी असली पहचान है।

Parivar ki izzat hamari shaan hai,
Hamare faisle hi hamari asli pehchaan hai.
कुछ रिश्ते सिखाते हैं जज़्बात का सबक,
हमारे स्टाइल में छुपा है घर का गजब का अदब।

Kuch rishte sikhate hain jazbaat ka sabak,
Hamare style mein chhupa hai ghar ka gazab ka adab.
हम कहते हैं सच और जीते हैं अपने नियम से,
यही है असली फैमिली अटिट्यूड हमारे अंदाज़ से।
Hum kehte hain sach aur jeete hain apne niyam se,
Yahi hai asli family attitude hamare andaaz se.
Family Dhoka Shayari
कुछ चेहरे अपने थे, पर वफाओं में खो गए,
रिश्तों के नाम पर हमारे लिए जख्म छोड़ गए।
Kuch chehre apne the, par wafaon mein kho gaye,
Rishton ke naam par hamare liye zakham chhod gaye.
साथ चलने वाले आज अलग राह पकड़ गए,
परिवार के ही बीच में विश्वास तोड़ गए।
Saath chalne wale aaj alag raah pakad gaye,
Parivar ke hi beech mein vishwas tod gaye.
जो दिल के करीब थे, वही छल दिखा गए,
हमारे घर की दीवारों में स्पीकर लगा गए।
Jo dil ke kareeb the, wahi chal dikha gaye,
Hamare ghar ki deewaron mein speaker laga gaye.
वफ़ा के खेल में हम अकेले रह गए,
पर परिवार की यादें हमें बस दर्द दे गए।
Wafa ke khel mein hum akele reh gaye,
Par parivar ki yaadein hume bas dard de gaye.
Family Hindi Shayari
हमारी घर की गलियों में बसी हैं यादें अनमोल,
हर पल में माता-पिता की दुआएँ हैं गोल।
Hamari ghar ki galiyon mein basi hain yaadein anmol,
Har pal mein mata-pita ki duaayein hain gol.
रिश्तों की मिठास कभी किताबों में नहीं,
ये ज़िंदगी सिखाती है प्रेम और सच्चाई की कहानी।
Rishton ki mithaas kabhi kitaabon mein nahi,
Ye zindagi sikhati hai prem aur sachchai ki kahani.
बच्चों की हँसी, बड़ों का प्यार,
मेरेलिए परिवार का हर रंग है सबसे बेहतरीन उपहार।
Bacchon ki hansi, bado ka pyaar,
Mere liye parivar ka har rang hai sabse behtareen uphaar.
जहाँ भरोसा और अपनापन मिलते हैं साथ,
वही है घर की दुनिया, वही है सच्चा रिवाज़।
Jahan bharosa aur apnapan milte hain saath,
Wahi hai ghar ki duniya, wahi hai saccha riwaaz.
Family Ke Liye Shayari In Hindi
परिवार की छाँव में हर दुःख आसान लगता है,
इसीलिए उनके प्यार से हर दिन खास लगता है।
Parivar ki chhaon mein har dukh aasaan lagta hai,
Isiliye unke pyaar se har din khaas lagta hai.
माँ-बाप की दुआएँ और भाई-बहनों की हँसी,
यहीं जीवन के हर मोड़ को बनाती है खूबसूरत सी।
Maa-baap ki duayein aur bhai-behno ki hansi,
Yahi jeevan ke har mod ko banati hai khoobsurat si.
घर की दीवारें नहीं, यादें हमें संभालती हैं,
क्योंकी परिवार का साथ हर कठिनाई से लड़ने में मदद करती है।
Ghar ki deewaren nahi, yaadein hume sambhalti hain,
Kyonki parivar ka saath har kathinai se ladne mein madad karti hai.
रिश्तों का ये बंधन कभी टूटता नहीं,
सच्चा प्यार हमेशा दिल के पास ही रहता है।
Rishton ka ye bandhan kabhi toot-ta nahi,
Saccha pyaar hamesha dil ke paas hi rehta hai.
Family Par Shayari In Hindi
परिवार ही है जहां हम असली इंसा बन सकते हैं,
जहाँ प्यार और समझदारी हमेशा मिल सकते हैं।
Parivar hi hai jahan hum asli insaan ban sakte hain,
Jahan pyaar aur samajhdari hamesha mil sakte hain.
कुछ पल बस हँसी-मज़ाक के लिए होते हैं,
लेकिन परिवार की बातें दिल को सुकून देती हैं।
Kuch pal bas hansi-mazaak ke liye hote hain,
Lekin parivar ki baatein dil ko sukoon deti hain.
हर सदस्य की अहमियत अलग होती है,
क्योकि एक-दूसरे के लिए उनका प्यार सबसे बड़ी शक्ति होती है।
Har sadasya ki ahmiyat alag hoti hai,
Kyonki ek-dusre ke liye unka pyaar sabse badi shakti hoti hai.
रिश्तों की मिठास और अपनापन है परिवार में,
ये दुनिया की हर दौलत से है अनमोल।
Rishton ki mithaas aur apnapan hai parivar mein,
Ye duniya ki har daulat se hai anmol.
Family Shayari In Marathi
घराचं प्रेम हे काही शब्दांत सांगता येत नाही,
माझ्या आई-वडिलांच्या सावलीतच जगणं सुखावह आहे.
भाऊ-बहिणींच्या गमती आणि आठवणी,
सगळ्यात कठीण दिवसही हसवत गेल्या.
कुटुंब म्हणजे फक्त नाते नाही,
हे आयुष्याला अर्थ देणारे खरे साथीदार आहेत.
Family Shayari In Punjabi
ਸਾਡੇ ਘਰ ਦੇ ਲਮ੍ਹੇ ਮੇਰੇ ਲਈ ਸਭ ਤੋਂ ਕੀਮਤੀ ਨੇ,
ਮਾਂ-ਪਿਓ ਦੀਆਂ ਦुआਵਾਂ ਨਾਲ ਹਰ ਦੁਖ ਘੱਟ ਹੁੰਦਾ ਹੈ।
ਭਰਾ-ਭੈਣ ਦੇ ਨਾਲ ਖੇਡਾਂ ਅਤੇ ਹੱਸਣ ਵਾਲੇ ਪਲ,
ਅੱਜ ਵੀ ਦਿਲ ਵਿਚ ਝਿਲਮਿਲਾਉਂਦੇ ਹਨ।
ਕੁਟੰਬ ਸਿਰਫ਼ ਨਾਤਿਆਂ ਦਾ ਨਾਮ ਨਹੀਂ,
ਇਹ ਉਹ ਸਥਾਨ ਹੈ ਜਿੱਥੇ ਮੇਰੀਆਂ ਸਾਰੀ ਯਾਦਾਂ ਸੁਰੱਖਿਅਤ ਹਨ।
Happy Family Shayari In Gujarati
ઘરના હાસ્ય અને પ્રેમની વાત બીજી જગ્યાએ નથી,
મારી માતા-પિતાની મમતામાં જ સાચો આનંદ છે।
ભાઇ-બહેન સાથેના રમકડા પળો,
ઘણા મુશ્કેલ દિવસો પણ હસતા-હસતા પસાર થયા।
કુટુંબ માત્ર સંબંધ નથી,
આ જીવનને અર્થ આપનારા સાચા સાથીદારો છે।
FAQ
परिवार का महत्व हमारे जीवन में क्यों होता है?
परिवार हमें प्यार, सुरक्षा और सहयोग देता है। यही हमारे सुख-दुख में साथ खड़ा रहता है और जीवन को अर्थपूर्ण बनाता है।
परिवार के लिए समय देना क्यों जरूरी है?
समय देकर हम अपने रिश्तों को मजबूत करते हैं, एक-दूसरे की भावनाओं को समझते हैं और प्यार बढ़ाते हैं।
परिवार और दोस्ती में अंतर क्या है?
दोस्त हमारी खुशियों और मज़े के साथी होते हैं, लेकिन परिवार हमेशा हमारे साथ खड़ा रहता है, चाहे समय अच्छा हो या बुरा।
परिवार की यादें हमारे जीवन में कैसे असर डालती हैं?
परिवार की यादें हमारे दिल को सुकून देती हैं, जीवन में मार्गदर्शन करती हैं और कठिन समय में हमें साहस देती हैं।
परिवार की शायरी क्यों पढ़नी चाहिए?
शायरी के माध्यम से हम अपने परिवार के प्रति प्यार, सम्मान और भावनाओं को शब्दों में व्यक्त कर सकते हैं।
Also Read:
Top 90+ Umeed Par Shayari in Hindi
Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

