नमस्कार दोस्तों! आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए लाए हैं busy girl shayari in hindi — वो एहसास जो हम सभी के दिलों में कहीं ना कहीं छुपा होता है, लेकिन कह नहीं पाते।
आजकल की तेज़ रफ्तार ज़िंदगी में हर कोई किसी न किसी चीज़ में बिजी है — कोई काम में, तो कोई ख्वाबों की दौड़ में। ऐसे में हम अक्सर अपनों से दूर हो जाते हैं, लेकिन कुछ शब्द ऐसे होते हैं जो दिल की बात बड़ी खूबसूरती से कह जाते हैं।
इस पोस्ट में आपको मिलेंगी ऐसी Busy Shayari जो ना सिर्फ आपके जज़्बात बयां करेगी, बल्कि उन्हें भी सोचने पर मजबूर कर देगी जो आपके लिए वाकई मायने रखते हैं।
ज़िंदगी छोटी है, और वक्त किसी के लिए नहीं रुकता। इसलिए कभी-कभी थमकर, किसी को एक प्यारा सा मैसेज भेजकर ये एहसास दिलाना ज़रूरी होता है कि वो हमारे लिए कितने खास हैं — चाहे वो कितने ही बिजी क्यों ना हों।
तो चलिए शुरू करते हैं ये दिल छू जाने वाला सफर, और पढ़ते हैं कुछ बेहतरीन Busy Shayari जो आपके दिल की आवाज़ बन जाएंगी।
Busy Girl Shayari
वो आजकल बहुत बिजी रहती है,
शायद अब खुद से भी मिलने की फुर्सत नहीं है।
Wo aajkal bahut busy rehti hai,
Shayad ab khud se bhi milne ki fursat nahi hai.
ना वक्त है उसके पास, ना कोई शिकवा हमारा,
वो बिजी है अपने ख्वाबों में — और यही है प्यार हमारा।
Na waqt hai uske paas, na koi shikwa hamara,
Wo busy hai apne khwabon mein — aur yahi hai pyaar hamara.
हर बात का जवाब अब पहले जैसा नहीं होता,
जब लड़की बिजी हो जाए, तो दिल भी खाली-खाली सा होता।
Har baat ka jawab ab pehle jaisa nahi hota,
Jab ladki busy ho jaaye, to dil bhi khaali-khaali sa hota.
कभी हमसे हँसती थी, अब वक्त भी नहीं देती,
बिजी क्या हुई, जैसे हर बात ही अधूरी लगने लगी।
Kabhi humse hasti thi, ab waqt bhi nahi deti,
Busy kya hui, jaise har baat hi adhoori lagne lagi.
वो लड़की जो पहले हर चीज़ छोड़ कर मिल जाती थी,
अब इतनी बिजी है कि ख़ुद से भी नज़रें नहीं मिला पाती है।
Wo ladki jo pehle har cheez chhod kar mil jaati thi,
Ab itni busy hai ki khud se bhi nazrein nahi mila paati hai.
ना शिकवा है, ना कोई गिला करते हैं,
जो लड़की दिल में बसती है, उसे उसकी बिज़ी लाइफ में भी दुआ करते हैं।
Na shikwa hai, na koi gila karte hain,
Jo ladki dil mein basti hai, use uski busy life mein bhi dua karte hain.
Busy Girl Shayari On Life
ज़िंदगी की दौड़ में वो इतनी आगे निकल गई,
कि पीछे देखने की फुर्सत तक नहीं रही।
Zindagi ki daud mein wo itni aage nikal gayi,
Ki peeche dekhne ki fursat tak nahi rahi.
जो लड़की हर मुस्कान में दुनिया ढूंढती थी,
अब हर ख़ुशी को कामयाबी में मापने लगी है।
Jo ladki har muskaan mein duniya dhoondhti thi,
Ab har khushi ko kaamyabi mein naapne lagi hai.
वक़्त की मार ने उसे मजबूर नहीं, मजबूत बना दिया,
अब वो हर दर्द को अपनी मुस्कान में छुपा लिया करती है।
Waqt ki maar ne use majboor nahi, majboot bana diya,
Ab wo har dard ko apni muskaan mein chhupa liya karti hai.
ना रिश्तों की भीड़ चाहिए, ना तालियों का शोर,
वो लड़की अब बस अपने ख्वाबों की तन्हा उड़ान में खुश है।
Na rishton ki bheed chahiye, na taaliyon ka shor,
Wo ladki ab bas apne khwabon ki tanha udaan mein khush hai.
हर सुबह नए सफर पर निकल जाती है वो,
ज़िंदगी उसके लिए अब सवाल नहीं, मिशन बन गई है।
Har subah naye safar par nikal jaati hai wo,
Zindagi uske liye ab sawaal nahi, mission ban gayi hai.
Busy Shayari Love
तू प्यार भी करता है और बिज़ी भी रहता है,
लगता है दिल से ज़्यादा बिज़ी रहता है।
Tu pyaar bhi karta hai aur busy bhi rehta hai,
Lagta hai dil se zyada busy rehta hai.
तेरा कहना कि “मैं बिज़ी हूँ” अब आदत बन गई है,
मोहब्बत तो आज भी है, पर मुलाकातें कम हो गई हैं।
Tera kehna ki “main busy hoon” ab aadat ban gayi hai,
Mohabbat to aaj bhi hai, par mulaakatein kam ho gayi hain.
वो भी क्या दिन थे जब हमसे पहले कोई काम नहीं था,
अब हालत ये है कि हफ्तों से एक “कैसे हो” का मैसेज भी नहीं आता।
Wo bhi kya din the jab humse pehle koi kaam nahi tha,
Ab haalat ye hai ki hafton se ek “kaise ho” ka message bhi nahi aata.
मोहब्बत अब भी उसी से है, पर अफ़सोस इस बात का है,
कि उसका वक्त अब हमारे नाम नहीं होता।
Mohabbat ab bhi usi se hai, par afsos is baat ka hai,
Ki uska waqt ab humare naam nahi hota.
Busy Girl Shayari For Instagram
में काम में इतनी बिजी हूं कि अफ़सोस के लिए भी टाइम नहीं,
अब खुद से प्यार है, किसी और की ज़रूरत नहीं।
Main kaam mein itni busy hoon ki afsos ke liye bhi time nahi,
Ab khud se pyaar hai, kisi aur ki zarurat nahi.
ना टाइम है बर्बाद करने का, ना फुर्सत है शिकवे सुनने की,
मैं वो हूं जो अपने सपनों से डेट करती है।
Na time hai barbaad karne ka, na fursat hai shikve sunne ki,
Main wo hoon jo apne sapnon se date karti hai.
दिखने में सीधी हूं पर टाइम टेबल मेरा टाइट है,
बिजी हूं काम में, मेरी लाइफ किसी की वेटिंग साइट नहीं है।
Dikhne mein seedhi hoon par timetable mera tight hai,
Busy hoon kaam mein, meri life kisi ki waiting site nahi hai.
Funny Shayari For Busy Person
मेरी इतनी बिजी है जनाब,
लगता है टाइम भी उससे अपॉइंटमेंट लेकर आता है।
Meri itni busy hai janaab,
Lagta hai time bhi usse appointment lekar aata hai.
काम में ऐसा डूबा है बंदा,
WiFi हो तब भी Offline बंदा!
Kaam mein aisa dooba hai banda,
WiFi ho tab bhi offline banda!
सुबह उठता है ऑफिस के लिए,
और सोता है बॉस के डर से!
Subah uthta hai office ke liye,
Aur sota hai boss ke dar se!
बिजी इतना कि शादी भी Zoom पर कर ले,
और हनीमून को मीटिंग बोल के टाल दे!
Busy itna ki shaadi bhi Zoom par kar le,
Aur honeymoon ko meeting bol ke taal de!
Busy Girl Shayari In English
She’s not ignoring you,
She’s just chasing dreams that don’t wait.
In a world full of distractions,
She chose to be focused — that’s her kind of rebellion.
Her silence isn’t distance,
It’s dedication wrapped in responsibilities.
She’s not lost, just busy building the life she once prayed for.
Busy Shayari In Urdu
وہ مصروف ہے، یہ کہہ کر دل کو بہلا لیتے ہیں،
ورنہ حقیقت تو یہ ہے، کہ ہم اب یاد نہیں آتے۔
مصروفیت کا بہانہ کب تک چلے گا،
محبت میں وقت نکالنا پڑتا ہے، فرصت نہیں ملتی۔
اب وہ پہلے جیسی باتیں نہیں کرتی،
کہتی ہے “مصروف ہوں” — اور ہم چپ چاپ سن لیتے ہیں۔
تمہاری مصروفیات نے ہمیں سمجھا دیا،
کہ خالی وقت میں ہی لوگ محبت کرتے ہیں۔
You May Like:
Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.