Best 2 line shayari on khamoshi​ in Hindi

दोस्तों, खामोशी वो अहसास है जो अक्सर सबसे गहरी बातें बयां कर देती है, जिनके लिए शब्द भी छोटे पड़ जाते हैं।

आज हम आपके लिए लाए हैं 2 line shayari on khamoshi in Hindi, जो दिल के दर्द, रिश्तों की टूट और अधूरी मोहब्बत को बयां करती है। कभी खामोशी मजबूरी होती है, तो कभी यह हमारी सबसे बड़ी ताक़त बन जाती है।

ज़िंदगी के कुछ पल ऐसे होते हैं जहाँ आंसू रुक जाते हैं, लफ़्ज़ थम जाते हैं, और सिर्फ़ खामोशी ही सब कुछ कह देती है।

यह खामोशी पर लिखी शायरियाँ आपके दिल की उदासी और अधूरी दास्तां को सामने लाने का जरिया बनेंगी। इन्हें अपने सोशल मीडिया पर शेयर करके आप अपने जज़्बात को और गहराई से महसूस करवा सकते हैं।

2 line shayari on khamoshi

तेरी खामोशी कई बार रिश्तों की सच्चाई कह जाती है,

हमारे दिल की गहराई आँखों से बयां हो जाती है।

2 line shayari on khamoshi_ in Hindi

Teri khamoshi kai baar rishton ki sachchai keh jaati hai,

Hamare dil ki gehraai aankhon se bayan ho jaati hai.

जब जुबां थम जाए और निगाहें बोल उठें,

तब दिल का दर्द हद से ज़्यादा बढ़ उठे।

Best 2 line shayari on khamoshi

Jab zubaan tham jaaye aur nigaahen bol uthhein,

Tab dil ka dard had se zyada badh uthe.

हमारी चुप्पी में भी एक मतलब निकलता है,

कभी ये मंज़ूरी तो कभी इंकार कहलाती है।

Latest 2 line shayari on khamoshi_ in Hindi

Hamari chuppi mein bhi ek matlab nikalta hai,

Kabhi ye manzoori to kabhi inkaar kehlaati hai.

Rishte Khamoshi Shayari

रिश्तों की खामोशी बहुत कुछ सिखा जाती है,

ये कभी मोहब्बत तो कभी तन्हाई दे जाती है।

Rishton ki khamoshi bahut kuch sikha jaati hai,

Ye kabhi mohabbat to kabhi tanhai de jaati hai.

जब अपना ही बेगाना सा होने लगे,

तो खामोशी ही रिश्ता का तोड़ जाने लगे।

Jab apna hi begaana sa hone lage,

To khamoshi hi rishta ka tod jaane lage.

खामोशी से टूटा हुआ रिश्ता जुड़ता नहीं,

दिल से निकला भरोसा फिर लौटता नहीं।

Khamoshi se toota hua rishta judta nahin,

Dil se nikla bharosa fir laut’ta nahin.

रिश्तों की सबसे बड़ी पहचान यही होती है,

बातें खत्म हों पर खामोशी भी बहुत कुछ कहती है।

Rishton ki sabse badi pehchaan yahi hoti hai,

Baatein khatm hon par khamoshi bhi bahut kuch kehti hai.

Khamoshi Alfaaz Shayari

अक्सर रिश्तों की खामोशी दिल तोड़ जाती है,

ये कभी मोहब्बत तो कभी तन्हाई दे जाती है।

Aksar rishton ki khamoshi dil tod jaati hai,

Ye kabhi mohabbat to kabhi tanhai de jaati hai.

जब अपने ही पराए नज़र आने लगें,

तो खामोशी हर राज़ बताने लगे।

Jab apne hi paraye nazar aane lage,

To khamoshi har raaz batane lage.

टूटे रिश्तों की बस यही निशानी है,

खामोशी ही अब उनकी जुबानी है।

Toote rishton ki bas yahi nishani hai,

Khamoshi hi ab unki zubaani hai.

बातें रुक जाएँ तो क्या रह जाता है,

रिश्तों में खामोशी ही सब कह जाता है।

Baatein ruk jaayein to kya reh jaata hai,

Rishton mein khamoshi hi sab keh jaata hai.

Khamoshi Sad Shayari

खामोशी ज़ुबां की मजबूरी नहीं होती,

तो ये दिल के दर्द की गहरी निशानी होती।

Khamoshi zubaan ki majboori nahi hoti,

To ye dil ke dard ki gehri nishani hoti.

जब अपने ही बेगाने नज़र आने लगते हैं,

तो चुप रहना ही रिश्तों का जवाब बनते हैं।

Jab apne hi begaane nazar aane lagte hain,

To chup rehna hi rishton ka jawab bante hain.

दिल का बोझ अक्सर लफ़्ज़ नहीं कहते,

खामोशी ही सब राज़ बयां कर देती।

Dil ka bojh aksar lafz nahi kehte,

Khamoshi hi sab raaz bayan kar deti.

रिश्तों में जब भरोसा गिरने लगता है,

तो खामोशी ही सब कुछ कहने लगता है।

Rishton mein jab bharosa girne lagta hai,

To khamoshi hi sab kuch kehne lagta hai.

Teri Pyari Khamoshi Shayari

तेरी खामोशी भी इकरार कह जाती है,

क्यों की ये बिन शब्दों के ही दिल को छू जाती है।

Teri khamoshi bhi ikraar keh jaati hai,

Kyun ki ye bin shabdon ke hi dil ko choo jaati hai.

तेरी चुप्पी में भी प्यार झलकता है,

जैसे सन्नाटा भी गीत बनता है।

Teri chuppi mein bhi pyaar jhalakta hai,

Jaise sannata bhi geet banta hai.

तेरी खामोशी मेरा सुकून बन जाती है,

ये खामोशी ही मोहब्बत की पहचान कहलाती है।

Teri khamoshi mera sukoon ban jaati hai,

Ye khamoshi hi mohabbat ki pehchaan kehlaati hai.

बिन बोले ही तू सब कुछ कह देती है,

तेरी खामोशी मेरी दुनिया सजाती है।

Bin bole hi tu sab kuch keh deti hai,

Teri khamoshi meri duniya sajaati hai.

Meri Khamoshi Shayari

मेरी खामोशी भी बहुत कुछ कहती है,

पर ये दुनिया सुनना नहीं चाहती है।

Meri khamoshi bhi bahut kuch kehti hai,

Par ye duniya sunna nahi chahti hai.

मेरी चुप्पी ही मेरे दिल का बयान है,

जिसमें टूटा भरोसा और वीरान जहान है।

Meri chuppi hi mere dil ka bayaan hai,

Jisme toota bharosa aur veeran jahaan hai.

कभी मेरी खामोशी को भी पढ़ लिया करो,

ये लफ़्ज़ों से बढ़कर सच्चा आईना है।

Kabhi meri khamoshi ko bhi padh liya karo,

Ye lafzon se badhkar saccha aaina hai.

Khamoshi Shayari for Instagram

मेरी खामोशी मेरा राज़ बन जाती है,

क्यों की ये हर जज़्बात को आवाज़ बनाती है।

Meri khamoshi mera raaz ban jaati hai,

Kyunki ye har jazbaat ko awaaz banaati hai.

जब चुप्पी उतरती है मेरी निगाहों में,

तो सच छिप नहीं पाता इन आहों में।

Jab chuppi utarti hai meri nigaahon mein,

To sach chhip nahi paata in aahon mein.

खामोशी ही अब मेरा सहारा है,

यही मेरा दर्द, यही इशारा है।

Khamoshi hi ab mera sahaara hai,

Yahi mera dard, yahi ishaara hai.

Khamoshi Shayari for WhatsApp Status

खामोशी मेरी आदत बन गई है,

अब तो हर दर्द की सिर्फ़ यही राहत बन गई है।

Khamoshi meri aadat ban gayi hai,

Ab to har dard ki sirf yahi rahat ban gayi hai.

लफ़्ज़ों से बढ़कर असर करती है,

आजकल मेरी खामोशी भी कहानियाँ लिखती है।

Lafzon se badhkar asar karti hai,

Aajkal meri khamoshi bhi kahaniyan likhti hai.

Life Shayari on Khamoshi

हमारी खामोशी में ज़िंदगी की सच्चाई छुपी रहती है,

ये हर मोड़ पर नई सीख देती रहती है।

Hamari khamoshi mein zindagi ki sachchai chhupi rahti hai,

Ye har mod par nayi seekh deti rahti hai.

जब बोलना मुश्किल हो जाए ज़िंदगी में,

खामोशी ही सबसे बड़ा गुरुमंत्र बन जाए।

Jab bolna mushkil ho jaaye zindagi mein,

Khamoshi hi sabse bada gurumantra ban jaaye.

Also Read:

100+ Best Badla Lene Wali Shayari in Hindi

Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *