जोहर दोस्तों स्वागत है हमारे आदिवासी शायरी ब्लॉग में आने के लिए आज हम जानेगे आदिवासी 2 लाइन शायरी के बारेमे तो जुड़े रहे हमारे साथ |
Vanvaasyon ki khubsurat raat, sitare gungunate hain,
Adiwasiyon ke dil mein, prakriti ke saath prem hai.
वनवासियों की ख़ूबसूरत रात, सितारे गुनगुनाते हैं,
आदिवासियों के दिल में, प्रकृति के साथ प्रेम है।
Veer #Adiwasi dastaan har jangal ka har ek patta sunata hai,
Ye hum nahin humra itihaas kehata hai.
वीर #आदिवासी दास्तान हर जंगल का हर एक पत्ता सुनाता है,
ये हम नहीं हमरा इतिहास कहते हैं।
Dharti se jude hai hum, or ye hamare dil mein mel hai,
Adiwasi sanskriti, is sachai ka pratik hai.
धरती से जुड़े हैं हम, या ये हमारे दिल में मेल है,
आदिवासी संस्कृति, सच्ची का प्रतीक है।
Na jane kis khoj mein the hum, jab jungle ki raahon mein gaye,
Jab Adiwasi dhun, is dil ko behla gayi or is prakriti mein hum kho gaye.
ना जाने किस खोज में हम, जब जंगल की राहों में चले गए,
जब आदिवासी धुन, क्या दिल को बहला गई या प्रकृति में हम खो गए।
Is bhumi ka ehsaas, adiwasiyon ke dil mein basi hai,
Har ek Adiwasi boli; jangal, jamin or prakriti se judi hai.
इस भूमि का एहसास, आदिवासियों के दिल में बसी है,
हर एक आदिवासी बोली; जंगल, ज़मीन या प्रकृति से जुड़ा है।
Adiwasi vanya jeevan mein, swabhav ka saar hai,
Adiwasi prem, har sanskriti ko pranam hai.
आदिवासी वन्य जीवन में, स्वभाव का सार है,
आदिवासी प्रेम, हर संस्कृति को प्रणाम है।
Adiwasiyon awaaz, dharti se judi hui hai,
Pukar hai yeh, or yahi jangal ki zubaan hai.
आदिवासियों की आवाज, धरती से जुड़ी हुई है,
पुकार है ये, या यही जंगल की ज़ुबान है।
In panchiyon ki tarah, udte hain vrikshon mein,
Adiwasiyon ka prem, sab kuch keh jata hai.
पंछियों की तरह, उड़ते हैं वृक्षों में,
आदिवासियों का प्रेम, सब कुछ कह जाता है।
Bharat ki god mein, jungle ka pyaar hai,
Or Adiwasiyon Sanskriti, sab abhi aham yogadaan hai.
भारत की गोद में, जंगल का प्यार है,
या आदिवासियों संस्कृति, सब अभी अहम् योगदान है।
In jungle ki raat, sannata mein keh raha hai,
Adiwasi geet, dil ko chu jaata hai.
जंगल की रात में, सन्नाटा कह रहा है,
आदिवासी गीत, दिल को छू जाता है।
Dharti ki godh ne, adiwasi ke dil ko sajaye hue hai,
Jangal ki dastaan, har kone kone mein basa hai.
धरती की गोद ने, आदिवासियों के दिल को सजाये हुए है,
जंगल की दास्तान, हर कोने में बसा है।
Adiwasiyon boli, prakriti ka raaz hai,
Is jangal ki kahani, har ek pal mein taazgi ka izhaar hai.
आदिवासियों बोली, प्रकृति का राज है,
क्या जंगल की कहानी है, हर एक पल में ताजगी का इज़हार है।
Adivasi prem, dharti ka ek anmol gehna hai,
Iska har pankh or har ek kahani, har zameen ek mehfil hai.
आदिवासी प्रेम, धरती का एक अनमोल गहना है,
इसका हर पंख या हर एक कहानी, हर ज़मीन एक महफ़िल है।
Jangal ka jadoo, adiwasiyon ka saath hai,
Inka prem bhara dil, har mushkil ka hal hai.
जंगल का जादू, आदिवासियों का साथ है,
इनका प्रेम भरा दिल, हर मुश्किल का हाल है।
Dharti ki godh mein, adiwasiyon ka pyaar hai,
Jangal ki kahani, sabke dil ko choo kar jati hai.
धरती की गोद में, आदिवासियों का प्यार है,
जंगल की कहानी, सबके दिल को छू कर जाती है।
Adiwasi sanskriti, dharti se judi hui hai,.
Jangal ki zubaan, har ek ke dil mein basi hai.
आदिवासी संस्कृति, धरती से जुड़ी हुई है,।
जंगल की ज़ुबान, हर एक के दिल में बसी है।
Hum prakriti ke saathi, adiwasiyon ki boli,
Isme har rang har dhun, jangal ki kahani sunati hai.
हम प्रकृति के साथी, आदिवासियों की बोली,
इसमें हर रंग हर धुन, जंगल की कहानी सुनती है।
Jungle ki raahon mein, adiwasi prem hai,
Dharti se juda, par dil se paas hai.
जंगल की राहों में, आदिवासी प्रेम है,
धरती से जुदा, पर दिल से पास है।
Adiwasi aawaaz, dharti ka saathi hai,
Jangal ki kahani, hamare dil mein baithi hai.
आदिवासी आवाज़, धरती का साथी है,
जंगल की कहानी, हमारे दिल में बैठी है
Jangal ki sair, adiwasi ke saath,
Prakriti ki baat, har kone mein hai chhupa hua raaz.
जंगल की सैर, आदिवासियों के साथ,
प्रकृति की बात, हर कोने में है छुपा हुआ राज़।
Adiwasi ka prem, dharti se juda hua hai,
Jungle ka saathi, har kadam par sath hai.
आदिवासियों का प्रेम, धरती से जुड़ा हुआ है,
जंगल का साथी, हर कदम पर साथ है।
Jangal ki dastaan, har ek adiwasi ki zubaan,
Har geet mein chhupa, ek anmol kahani hai.
जंगल की दास्तां, हर एक आदिवासी की जुबान,
हर गीत में छुपा, एक अनमोल कहानी है।
Prakriti ka prem, adiwasi dil mein,
Jangal ke prati p[yar, hum sab ke dil mein hai.
प्रकृति का प्रेम, आदिवासी दिल में,
जंगल के प्रति प[यार, हम सब के दिल में हैं।
Hum adiwasiyon ki sanskriti, is dharti se judi hui hai,
Is Jungle ki kahani, har ek pal mein nayi hai.
हम आदिवासियों की संस्कृति, इस धरती से जुड़ी हुई है,
क्या जंगल की कहानी है, हर एक पल में नई है।
Jangal ka jadoo, hum adiwasi ki aankhon mein hai,
Iska prem bhara geet, sabke dil ko chhu jaata hai.
जंगल का जादू, हम आदिवासियों की आँखों में हैं,
इसका प्रेम भरा गीत, सबके दिल को छू जाता है।
Is dharti ki godh mein, hum adiwasi ka pyaar hai,
Tabhi to humko prakriti pujanewale kahte hai..
इस धरती की गोद में, हम आदिवासियों का प्यार है,
तभी तो हमको प्रकृति पूजनेवाले कहते हैं..
Adiwasi prem, jangal ki raahon mein,
Dharti se juda, par dil se hai jangal ke saath mein.
आदिवासी प्रेम, जंगल की राहों में,
धरती से जुदा, पर दिल से है जंगल के साथ।
Jungle ki raat, adiwasi geet hai,
Prakriti ka saathi, dil ko behla lete hai.
जंगल की रात, आदिवासी गीत है,
प्रकृति का साथी, दिल को बहलाते हैं।
Adiwasi sanskriti hai, dharti ka anmol ratan,
Jangal ki dastaan mein, iska har dil ko bhaa gayi hai.
आदिवासी संस्कृति है, धरती का अनमोल रतन,
जंगल की दास्तान में, इसका हर दिल को भा गई है।
Jangal ki kahani, adiwasi prem ka izhaar hai,
Dharti se juda, par har ek ke dil mein islke liye vishwaas hai.
जंगल की कहानी, आदिवासी प्रेम का इज़हार है,
धरती से जुदा, पर हर एक के दिल में विश्वास है।
Adiwasi ki aawaaz, jangal ka saathi,
Humara prem bhara dil, har manzil ka raasta hai.
आदिवासियों की आवाज़, जंगल का साथी,
हमारा प्रेम भरा दिल, हर मंजिल का रास्ता है।
Jangal ki raat, hum adiwasiyon ke prem ka paighaam,
Prakriti ka saathi hi, har dil ko hai kaam.
जंगल की रात, हम आदिवासियों के प्रेम का पैगाम,
प्रकृति का साथी ही, हर दिल को है काम।
Adiwasi ki sanskriti, is dharti se judi hai,
Jangal ki dastaan, har ek dil mein basi hai.
आदिवासियों की संस्कृति, क्या धरती से जुड़ी है,
जंगल की दास्तां, हर एक दिल में बसी है।
Jungle ki raahon mein, adiwasi prem hai,
Is Dharti se juda or, is par dil ke paas hai.
जंगल की राहों में, आदिवासी प्रेम है,
क्या धरती से जुदा है या, इस पार दिल के पास है।
Adiwasi ki boli, jangal ki kahaniyon me hai,
Har sanskriti mein hai, or har ek paigam mein hai.
आदिवासियों की बोली, जंगल की कहानियाँ में है,
हर संस्कृति में है, या हर एक पैग़ाम में है।
Dharti ki godh mein, hum adiwasi ka prem hai,
Jangal ki kahani, har pal hai nayi dastaan hai.
धरती की गोद में, हम आदिवासियों का प्रेम है,
जंगल की कहानी, हर पल है नई दास्तां है।
Adiwasi geet, jangal ki gathao ka jikar hai
Hum prakriti ke saathi,iske liye har dil mein pyar hai.
आदिवासी गीत, जंगल की गाथाओं का जिक्र है
हम प्रकृति के साथी, इसके लिए हर दिल में प्यार है।
Jungle ki raat, adiwasi dil ko chhoo jaati hai,
Prem bhara geet, har bite hue manzar ko saath le aata hai.
जंगल की रात, आदिवासी दिल को छू जाती है,
प्रेम भरा गीत, हर बटे हुए मंज़र को साथ ले आता है।
Adiwasiyon ki sanskriti, dharti ka saathi hai,
Jangal ki kahani, hamra itihaas chhupa hua hai.
आदिवासियों की संस्कृति, धरती का साथी है,
जंगल की कहानी, हमरा इतिहास छुपा हुआ है।
Jangal ka jadoo, adiwasi ke dil mein,
Or prakriti ko pujana hum sake dil main hai.
जंगल का जादू, आदिवासियों के दिल में,
या प्रकृति को पूजना हम खातिर दिल में है।