Jab insaan khud par vishwas rakhta hai, sapno ko hakikat mein badalne me der nahi lagti.
जब इंसान खुद पर विश्वास रखता है, सपनों को हकीकत में बदलने में देर नहीं लगती।
Is samarthan ki kami mein bhi, tumhe apne raaste par aage badhna hoga.
क्या समर्थन की कमी में भी, तुम्हें अपने रास्ते पर आगे बढ़ना होगा।
Har chunauti ek naye vikas ka avsar hai; unhe kathinaiyon nahi, balki apne kadam banaye rakhne ke roop mein dekho.
हर चुनौती एक नये विकास का अवसर है; उन्हें कथाइयाँ नहीं, बाल्की अपने कदम बनाये रखने के रूप में देखो।
Ek success jiwan mein atmasamarpan, sangharsh, aur sahi disha har manzil tak pahunchne ke liye avashyak hai.
एक सफलता जीवन में आत्मसमर्पण, संघर्ष, और सही दिशा हर मंजिल तक पहुंचने के लिए अवसर है।
Ek sahi samarpan aur pratibaddhata kisi bhi bade lakshya ko haasil kar sakti hai.
एक सही समर्पण और प्रतिभा किसी भी बड़े लक्ष्य को हासिल कर सकती है।
Roj chhote kadam uthao, jazbaat ke saath, ek takneekon ko pura karne ke liye.
रोज छोटे कदम उठाओ, जज़्बात के साथ, एक तकनीकों को पूरा करने के लिए।
Safalta ka sutra ek hi hai: Mehnat + atmasamvedana + avasar = safalta hai.
सफलता का सूत्र एक ही है: मेहनत + आत्मसंवेदना + अवसर = सफलता है।
Rukawato ko muqabla karne ka sahas dikhao, unhe asafalta nahi, girne ki jagah ya anubhav kahte hain.
रुकावतो को मुकाबला करने का साहस दिखाओ, उन्हें असफ़लता नहीं, गिरने की जगह या अनुभव कहते हैं।
Tumhari soch tumhara jeevan shaili ko akarshit karti hai, isliye ek achhi or sakaratmak soch par dhyan do.
तुम्हारी सोच तुम्हारी जीवन शैली को आकर्षित करती है, इसलिए एक अच्छी या सकारात्मक सोच पर ध्यान दो।
Sahi atmasamarpan aur sahi disha mein chalne ke bina koi bhi manzil haasil nahi ho sakti.
सही आत्मसमर्पण और सही दिशा में चलने के बिना कोई भी मंजिल हासिल नहीं हो सकती।
Ek visheshagya aavashyak hai, aur uske sahayata ke bina, tumhe apne marg mein aage badhna hoga.
एक विशेष अवसर है, और उसकी सहायता के बिना, तुम्हें अपने मार्ग में आगे बढ़ाना होगा।
Har ek kathinai ko badaava ka avasar maano; unhe rokne ki jagah, unhe paar karne ka sahas rakho.
हर एक KATHINAYI को बुरावा का अवसर मानो; उन्हें रोकने की जगह, उन्हें पार करने का साहस रखो।
Ek sahi Lagam aur samarpan se hi koi bhi lakshya haasil kiya ja sakta hai.
एक सही Lagam और समर्पण से ही कोई लक्ष्य हासिल कर सकता है।
Chhote kadamon ko himmat ke saath grahan kiya karo, apne har uddeshyon ko poora karne ke liye.
छोटे कदमों को हिम्मत के साथ ग्रहण किया करो, अपने हर उदेश्यों को पूरा करने के लिए।
Apne aap par bharosa rakhna sikho, aur mehnat aur samarthan ke saath, khud ke sapnon ko haqikat banane mein safalta milegi.
अपने आप पर भरोसा रखना सीखो, और मेहनत और समर्थन के साथ, खुद के सपनों को हकीकत बनाने में सफलता मिलेगी।
Apne drishtikon ko sudharo sahi rah par le jao; apne jeevan ko ek nayi disha do, aur aage badho.
अपने दृष्टिकोन को सुधारो सही राह पर ले जाओ; अपने जीवन को एक नई दिशा दो, और आगे बढ़ो।
Sahi raaste par chalne ke liye samarpan aur saahas ka hona ati avashyak hai.
सही रास्ते पर चलने के लिए समर्पण और साहस का होना अतिअवश्यक है।
Manzil ko haasil karne mein kathinaiyon ka samna karna padega, lekin safalta mitha phal degi.
मंजिल को हासिल करने में कथिनियों का सामना करना पड़ेगा, लेकिन सफल मीठा फल देगी।
Sahi margdarshan aur sahi disha mein chalne se hi tum apne uddeshyon ko paa sakoge.
सही मार्गदर्शन और सही दिशा में चलने से ही तुम अपने उद्देश्यों को पा सकोगे।
Chhote kadam bharo, aur pratibadh raho; tum apne lakshya tak ek din jarur pahunchoge.
छोटे कदम भरो, और प्रतिबध रहो; तुम अपने लक्ष्य तक एक दिन ज़रूर पाहुंचोगे।
Atma-nirbhar bano, apne iraadon mein pakke raho, tum duniya ko dikha sakte ho ki tumhare jesa koi nahi hai.
आत्म-निर्भर बनो, अपने इरादों में पक्के रहो, तुम दुनिया को दिखा सकते हो कि तुम्हारे जैसा कोई नहीं है।
Apne sapnon ka peecha karo or tab tak na ruko jab tak, unhe haqeeqat na bana lo.
अपने सपनों का पीछा करो या तब तक ना रुको जब तक, उन्हें हकीकत ना बना लो।
Jindgi ke har mushkil ko ek mauka samjho, jo tumhe aur majboot bana rahi hai, use rokne ki jagah uska samna kro.
जिंदगी के हर मुश्किल को एक मौका समझो, जो तुम्हें और मजबूत बना रही है, उसे रोकने की जगह उसका सामना करो।
Mehnat aur achhe marg darshan ke bina, koi bhi lakshya haasil nahi ho sakta.
मेहनत और अच्छे मार्ग दर्शन के बिना, कोई भी लक्ष्य हासिल नहीं हो सकता।
Agar tumhare iraadon ko pane ko sach karana hai to sahas aur sankalp ka hona zaroori hai.
अगर तुम्हारे इरादों को सच बताना है तो साहस और संकल्प का होना जरूरी है।
Zindagi mein samvedna aur mehnat se hi asli kamyabi milti hai.
जिंदगी में संवेदना और मेहनत से ही असली कामयाबी मिलती है।
Apne uddeshya ko haasil karne mein aayojan aur nisthavan rahna sabse jada mahatvapurna hai.
अपने उद्देश्य को हासिल करने में योजना और निष्ठावान रहना सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है।
Chhote kadam uthao, yahi chhote kadam ek din bade uddeshya ko prapt karayegi.
छोटे कदम उठाओ, यही छोटे कदम एक दिन बड़े उपदेशों को प्राप्त कराएगी।
Apne sapno ko sach karne ke liye, kabhi bhi haar nahi manni chahiye nirantar prayas karte rehna chahiye.
अपने सपनों को सच करने के लिए, कभी भी हार नहीं माननी चाहिए, निरंतर प्रयास करते रहना चाहिए।
Apne aap par bharosa rakhna sikho, apne iraadon ka pakka banao, aur sahi disha mein badhte raho, yehi hai safalta ka raaz hai.
अपने आप पर भरोसा रखना सीखो, अपने इरादों का पक्का बनाओ, और सही दिशा में बढ़ते रहो, यही है सफलता का राज।
Apne andar chhupi chamak ko pahcahno or use bahar lao, tum mein woh khaas baat hai jo duniya ko dikh sakti hai.
अपने अंदर छुपी चमक को पहचानो या उसे बाहर लाओ, तुम में वो खास बात है जो दुनिया को दिख सकती है।
Kabhi haar ko mat manna, balki use ek nayi shuruaat samajhna, kyunki har girawat ka ek naya sikka hota hai.
कभी हार को मत मानना, बल्कि उसे एक नई शुरुआत समझाना, क्योंकि हर गिरावत का एक नया सिक्का होता है।
Apne sapnon ko paane ke liye puri duniya se nahi, apne aap se lagana hoga.
अपने सपनों को पाने के लिए पूरी दुनिया से नहीं, अपने आप से लड़ना होगा।
Zindagi ek yatra hai, aur har kona ek naya anubhav lekar aata hai; use khulke apnano or jivan aage badhate raho.
जिंदगी एक यात्रा है, और हर कोना एक नया अनुभव लेकर आता है; खुलके अपनानो या जीवन आगे बढ़ते रहो का उपयोग करें।
Apne jivan ki har kathinai ko ek mauka samajho, kyunki wo tumhe aur bhi majboot bana sakti hai.
अपने जीवन की हर कहानी को एक मौका समझो, क्योंकि वह तुम्हें और भी मजबूत बना सकती है।a
Apne vicharon ko sudharo, kyunki woh tumhari shakti ka ek bada stort hai.
अपने विचारों को सुधारो, क्योंकि वह तुम्हारी शक्ति का एक बड़ा स्रोत है।
Mehnat aur samarpan se hi asli kamyaabi milti hai, isliye apne lakshya ke liye khud ko puri tarah se samarpit kar do.
मेहनत और समर्पण से ही असली सफलता मिलती है, इसलिए अपने लक्ष्य के लिए खुद को पूरी तरह से समर्पित कर दो।
Jindagi ka mulya hai anubhav, toh har pal ko puri tarah jeeyo or sahi faisla karo.
जिंदगी का मूल्य है अनुभव, तो हर दोस्त को पूरी तरह जियो या सही फैसला करो।
Apne sapnon ko haqikat banane ke liye, usmein lagne wale samay aur mehnat ko hamesha saraha karo.
अपने सपनों को हकीकत बनाने के लिए, उसमें लगने वाले समय और मेहनत को हमेशा याद करो।
Tumhara aatmavishwaas tumhare iraadon ko purna karega; isliye khud par bharosa rakhna mat bhulo yhi tumko ek din safalta dilayegi.
तुम्हारा आत्मविश्वास तुम्हारे इरादों को पूरा करेगा; इसलिए खुद पर भरोसा रखना मत भूलो यही तुमको एक दिन सफलता दिलाएगी।
Jindagi ki har ek nayi subah ek naya aarambh hota hai, isliye kal se behtar aaj hai ise kal ke bharose mat rehne do.
जिंदगी की हर एक नई सुबह एक नया आरंभ होता है, इसलिए कल से बेहतर आज है इसे कल के भरोसे मत रहने दो।
Apni kamiyon ko apne hausle se dhakna kro, kyunki tumhari himmat hi tumhe aage badhne degi.
अपनी कमियों को अपने हौसलों से ढकना करो, क्योंकि तुम्हारी हिम्मत ही तुम्हें आगे बढ़ने देगी।
Kabhi bhi asaflta ko ek har nahi samajhna; wo sirf ek rasta hai, tumhari asli manzil tak pahunchne ka.
कभी भी असफ़लता को एक हर नहीं समझ; वो सिर्फ एक रास्ता है, तुम्हारी असली मंजिल तक पहुंचने का।
Apne andar chhupa hua talent pehchanne ka samay aa gaya hai; usse bahar lao aur duniya ko dikha do tum asal mein kon ho.
अपने अंदर छिपा हुआ टैलेंट पहचानने का समय आ गया है; उसे बाहर लाओ और दुनिया को दिखा दो तुम असल में कौन हो।
Kisi bhi mushkil ko hal karne ka raaz insaan ke dayalu drishti mein chhupa hota hai.
किसी भी मुश्किल को हल करने का राज इंसान के दयालु दृष्टि में छुपा होता है।
Yu to zindagi mein utar-chadhav aate rahenge, lekin hausla buland rakhna hi sachche sapnon ko haqikat banane ka raasta hai.
यू तो जिंदगी में उतर-चढ़कर आते रहेंगे, लेकिन हौसला बुलंद रखना ही सच्चे सपनों को हकीकत बनाने का रास्ता है।
Apni pratibaddhata ko tay karo, aur fir us par amal kiya karo; tum har mushkil ko paar kar sakte ho.
अपनी प्रतिबधता को तय करो, और फिर हमें पर अमल किया करो; तुम हर मुश्किल को पार कर सकते हो।
Apne aap ko pehchano dosto, apni shaktiyon ko jano, kyunki tum ek adbhut aur anokhe vyaktitva ke dhani ho.
अपने आप को पहचानो दोस्तों, अपनी शक्तियों को जानो, क्योंकि तुम एक अद्भुत और अनोखे व्यक्तित्व के धनी हो।
Jindagi mein safalta ka mulya tabhi hota hai jab tum apne lakshyaon ki taraf badhte raho, chahe kitni bhi tez raftar se musibaton ka samana karna pade.
जिंदगी में सफलता का मूल्य तब भी होता है जब तुम अपने लक्ष्यों की तरफ बढ़ते रहो, चाहे कितनी भी तेज रफ्तार से मुसिबतों का सामना करना पड़े।
Aaj se naye iraadon ke saath, apne aap ko naya maksad do aur uske liye puri tarah se samarpan karo.
आज से नए इरादों के साथ, अपने आप को नया मकसद दो और उसके लिए पूरी तरह से समर्पण करो।