शानदार आदिवासी ऐटिटूड शायरी

हैसियत की बात ना कर तेरी औकात से बड़ा आदिवासियों का दिल होता है। जय जोहार जय आदिवासी ।

Haisiyat ki baat na kar teri aukat se bada adiwasiyo ka dil hota hai. Jai Johar Jai adiwasi

तुम जलन बरकरार रखना हम जलवे बरकरार रखेंगे। जय जोहार जय आदिवासी

Tum jalan barkarar rakhna hum jalwe barkarar rakhenge. Jai Johar Jai adiwasi

किसी गलत फहमी में मत रहना, अब माफ नहीं, साफ करेंगे। जय जोहार जय आदिवासी।

Kisi galat fehmi me mat rehna, ab maaf nahi, saaf karenge. Jai Johar Jai adiwasi

इतिहास रटते नहीं, इतिहास रचते हैं। #बिरसावादी

Itihaas ratate nahi itihas rachte hai. #Birsawadi 

मुझे करना है बदनाम तो कर बुराइया मेरी, तेरी औकात नहीं तू समझ सके हैसियत मेरी। जय जोहार जय आदिवासी

Mujhe karna hai badnaam to kar buraiya meri, teri aukat nahi tu samjh sake haisiyat meri. Jai Johar Jai adiwasi

शेर की सवारी या आदिवासियों की यारी नसीब वालों को मिलती है। जय जोहार जय आदिवासी

Sher ki sawari or adivasiyo ki yaari naseeb walon ko milati hai. Jai Johar Jai adiwasi

Online रह कर भी ignore करने की आदत है ना तेरी, जिस दिन #आदिवासी ने ब्लॉक कर दिया ना उस दिन तुझे तेरी ignore करने की आदत भारी पड़ेगी। #जय जौहर

Online reh kar bhai ignore karne ki adat hai na teri, jis din #adiwasi ne block kar diya na us din tujhe teri ignore karne ki adat bhari padegi. #Jai Johar

पगले शेरनी की भूख या आदिवासियों का लुक दोनों ही जानलेवा है।

Pagale shreni ki bhuk or adiwasi ka look dono hi janleva hai. 

पहले भी आदिवासी थे, या कल भी आदिवासी रहेंगे ना हमारी कोई जगह ले सकेगा या ना हम उसे अपनी जगह लेने देंगे। जय जोहार जय आदिवासी।

Pahale bhi adiwasi the , or kal bhi adiwasi rahenge na hamari koi jagah le sakega or na hum use apni jagah lene denge. Jai Johar Jai adiwasi

ना दौलत पर नाज़ करते हैं ना शोहरत पर नाज़ करते हैं, आदिवासियों के घर पैदा होकर अपनी किस्मत पर नाज़ करते हैं। जय एकलव्य जय आदिवासी ।

Na daulat par naaz karte hai na shohrat par naaz karte hai, adiwasi ke ghar peda hokar apni kismat par naaz karte hai. Jai Eklavya jai adiwasi

बिरसावाद आफत नहीं है जो टल जाए,

बिरसावाद तो वो आदत है जो दिल या दिमाग में बस जाती है। जय जौहर जय आदिवासी ।

Birsawad afat nahi hai jo tal jaaye ,

Birsawad to wo aadat hai jo dil or dimag me bas jaati hai. Jai johar Jai Adiwasi 

इस बात को दिमाग में बैठा लीजिएगा कि आदिवासी भारत देश की जमीन पर नहीं बल्कि भारत देश के आदिवासी की जमीन पर स्थित है। जय जोहार जय आदिवासी ।

Is baat ko dimag me bitha lijiyega ki Adiwasi bharat desh ki Jamin par nahi balki Bharat desh adiwasi ki jamin par sthit hai. Jai Johar jai adiwasi

मैं ये नहीं कहता हूं की कट्टर आदिवासी हम से जुड़े, मैं ये कहता हूं आदिवासी हम से जुड़े कट्टर आदिवासी हम बना देंगे । 

Me ye nahi kehta ke kattar adiwasi hum se jude, me ye kehta hu adiwasi hum se jude kattar hum bana denge. 

आदिवासी होना एक बात है, आदिवासी समाज के लिए जीना दूसरी बात है। 

Adiwasi hona ek baat hai, adiwasi samaj ke liye jina dusari baat hai. 

मेरी पहचान पर मुझे गर्व है, मैं पैदा हुआ आदिवासी हुआ और आदिवासी ही मारूंगा और आदिवासी होना गर्व की बात है। जय जोहार जय आदिवासी। 

Meri pehchaan par mujhe Garv hai,me paida adiwasi hua or adiwasi hi marunga or adiwasi hona Garv ki baat hai. Jai Johar jai adiwasi 

जोहार को मिटाने की में कोशिश ना जाने कितने वजूद मिट गए। जय जोहार जय आदिवासी ।

Johar ko mitane ki koshish na jaane kitne wajood mit gaye. Jai Johar Jai adiwasi  

चाहे दुश्मन हो कितना भी पापी, उसके लिए एक आदिवासी अकेला ही काफी !

Chahe Dushman ho kitna bhi papi, uske liye ek aklela adiwasi hi kafi। 

हम तो आते भी हैं उसकी पोस्ट पे,

जो आदिवासी मेरे विचार धरा रखता हो,

जोहार का नारा लगारा हो l

hum to aate bhee hain uske post pe,

jo aadivaasee mere vichaar dhara rakhata ho,

johaar ka naara lagana ho 

तीर भी रखते हैं और कमान भी रखते हैं,

और सुन  बेटा थोड़ा हटके रहियो वरना चलने का जिगर भी रखते हैं l

जय जोहार जय आदिवासी 

teer bhee rakhte hain aur ka maan bhi rakhte hain,

aur sun  beta thoda hatake rahiyo varana chalane ka jigar bhee rakhate hain l

 jay johaar jay adivasi

आदीवासी से पंगा मत लेना क्योंकि, 

जिन तूफानों में लोगो के झोपड़े उड़ जाते हैं।

उन तूफानों में तो आदिवासी कपड़े सूखते है l जय जोहर जय आदिवासी।

adivasi se panga mat lena kyonki, 

jin toophaanon mein logo ke jhopade ud jaate hain.

un toofano mein to aadivasi kapde sukhate hai l jay johar jay adivasi.

आदीवासी से दोस्ती कर लो तो जन्नत मिल जायेगी

मगर दुश्मनी की तो छुपने के लिए पूरी दुनिया कम पड़ जाएंगी।
adivasi se dosti kar lo to jannat mil jaayegee

magar dushman kee to chupane ke lie poori duniya kam pad jaengee.

आदिवासी की ताकद से पूरा ब्रम्हांड डोलता है 

ये हम नहीं हमारा इतिहास बोलता है। 

aadivaa see kee taakad se poora brahmaand dolata hai 

ye ham nahi humara itihaas bolta hai.

सुन बेटा आदीवासी धन भी रखते है ओर गुण भी रखते हैं,

थोड़ा संभल कर रहियो हमसे दुश्मन को ठोकने का दम भी रखते हैं।

sun beta adivasi dhan bhi rakhte hai or gun bhi rakhte hain,

thoda sambhal kar rahiyo hamar dushman ko thokne ka dam bhi rakhte hain.

ना पेशी होगी ना गवाह होगा , हम आदिवासी है जनाब अब जो भी हमसे उलझेगा बस सीधा तबाह होगा ।

na peshee hogee na gavaah hoga , ham adivasi  hai janaab ab jo bhee hamase ulajhega bas seedha tabaah hoga .

खामोशी पर मत जाओ साहब ,

राख के नीचे आग दबी होती है।

जय आदिवासी जय जोहर

khamoshi par mat jao saahab ,

raakh ke neeche aag dabee hotee hai.

jay adivasi jay johar

जहां तुम्हारा डर ख़तम हो जाता है वहां से आदिवासियों का कहर शुरू होता है !! जय जोहर

जय आदिवासी

Jaha Tumhara Dar Khatam Hoo Jaata Hai Waha Se adiwasi ka Kaher Shuru Hota Hai !! Jai johar jay adiwasi

आदिवासियों से दुश्मनी घायल शेर की दहाड़ से भी खतरनाक होती है।

Adiwasi se dushmani Ghayal sher ki dahaad se bhi khatarnak hoti hai. 

जिंदगी अपनी उसूलों से जिओ दूसरो के उसूलों पर जीने वाले गुलाम होते हैं। जय जोहार जय आदिवासी

Jindagi apni usulo se jiyo dusro ke usulo par jine wale gulam hote hai. Jai Johar Jai adiwasi

बराबरी सब के साथ कर बेटे आदिवासियों से बराबरी सब के साथ बस की बात नहीं। जय जोहार जय आदिवासी

Barabari sab ke sath kar bete adivasiyo si barbari sab ke bas ki baat nahi. Jai Johar jai adiwasi

आदिवासी वो खिलाड़ी होता है जो अपनी किस्मत के साथ खेलता है। जय जोहर जय आदिवासी

adivasi wo khiladi hota hai jo apani kismat ke sath khelta hai. Jai johar Jai adiwasi

नफरत से तो बड़े बड़े तूफान बुझ गए आदिवासियों को बुझाने में । जय जोहर जय आदिवासी।

Nafrat se to bade bade tufan bujh gaye adivasiyo ki bujhane me. Jai Johar Jai adiwasi 

इतिहास टकराने वालों का लिखा जाता है

तलवे चाटने वालों का नहीं. #बिरसावादी

Itihaas takraane walon ka likha jata hai

Talwe chatne walon ka nahi. #Birsawadi

मुश्किलों को एसे टक्कर दो, जीतो तो भी इतिहास या हारो तो भी इतिहास। जय जोहार जय आदिवासी

Mushkilo ko ese takkar do, jito to bhi itihas or haro to bhi itihas. Jai Johar Jai adiwasi

वक़्त आने दो उसपे राज करेंगे जिसे लोग दुनिया कहते हैं। जय जोहार जय आदिवासी

Waqt aane do uspe raaj karenge jise log duniya kehate hai. jai Johar Jai adiwasi

गलत होने पर झुकने पर तैयार हू,

सही होने पर मिटाने को भी तैयार हूँ,

लेकिन दबने की आदत नहीं है।

जय जोहार जय आदिवासी

Galat hone par jhukane par taiyar hu,

Sahi hone par mitane ko bhi taiyar hu,

Lekin dabane ki aadat nahi hai. Jai Johar jai adiwasi

सच्ची मोहब्बत की शायरी | sachi mohabbat shayari in hindi

दर्द भरी शायरियां Sad Shayari in Hindi

Adiwasi 2 line shayri (adiwasi whatsapp status)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *