Top 50+ Sad Shayari Family Problem in Hindi

वो कहते हैं ना जितने बड़े परिवार उतनी बढ़ी परेशानियां होती हैं, आज हम पढ़ेंगे Sad Shayari Family Problem in Hindi, जो उन मुश्किल पलों और दिल के टूटने को बयां करती हैं।

परिवार के झगड़े, मतभेद और अकेलापन कभी-कभी हमारे दिल को बहुत भारी कर देते हैं। ये फॅमिली की सैड शायरियाँ उसी दर्द और भावनाओं को शब्दों में व्यक्त करती हैं, जो हम महसूस करते हैं लेकिन बोल नहीं पाते।

जीवन के उन संघर्षों में जब सब कुछ असंभव लगे, तो आज की ये फॅमिली प्रॉब्लम शायरियाँ आपको समझाएंगी कि आप अकेले नहीं हैं और उम्मीद की किरण अभी भी बाकी है।

अगर आपको ये फॅमिली की टेंशन शायरियाँ दिल को छू जाए, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ जरूर शेयर करें और उन्हें भी यह एहसास दिलाएँ कि रिश्तों में समझ और सहारा हमेशा मौजूद है।

Family Problem Shayari In Hindi

घर की दीवारें अब चुपचाप रोती हैं,
जहाँ पहले खुशियाँ थी अब खामोशी होती है।

Best Family Problem Shayari In Hindi

Ghar ki deewarein ab chupchaap roti hain,
Jahan pehle khushiyan thi ab khamoshi hoti hai.

दिल चाहता है फिर से वही अपनापन लौट आए,
मगर जख्म इतने गहरे हैं कि इसे कोई ना भर पाए।

New Family Problem Shayari

Dil chahta hai phir se wahi apnapan laut aaye,
Magar zakhm itne gehre hain ki ise koi na bhar paaye.

मतलब के रिश्तों ने तोड़ दिया दिल का सुकून,
अपने ही घर में अब ढूँढते हैं हसी का जुनून।

Family Ki Problem Shayari In Hindi

Matlab ke rishte ne tod diya dil ka sukoon,
Apne hi ghar mein ab dhoondte hain hansi ka junoon.

परिवार का दर्द सबसे गहरा होता है,
बात छोटी हो फिर भी असर बड़ा होता है।

Parivaar ka dard sabse gehra hota hai,
Baat chhoti ho phir bhi asar bada hota hai.

Sad Shayari Family Problem

घर के रिश्ते जब बोझ लगने हैं लगते,
तो आँसू भी मजबूरी में बहने हैं लगते।

Ghar ke rishte jab bojh lagne lagte,
To aansu bhi majboori mein bahne lagte.

अपनों से ही जब शिकवा हो जाए,
तो हर खुशी भी अधूरी रह जाए।

Apnon se hi jab shikwa ho jaaye,
To har khushi bhi adhoori reh jaaye.

दुनिया का दुख सहना आसान है,
पर अपनों की दूरी बड़ा हैवान है।

Duniya ka dukh sahna aasan hai,
Par apnon ki doori bada haiwaan hai.

मुस्कुराहट छीन लेती हैं परिवार की लड़ाइयाँ,
दिल को तन्हा कर जाती हैं छोटी-छोटी कड़वाहटें।

Muskuraahat cheen leti hain parivaar ki ladaiyaa,
Dil ko tanha kar jaati hain chhoti-chhoti kadwahatain.

Sad Shayari For Family In Hindi

अपनों से दर्द मिले तो सबसे गहरा लगता है,
यह ज़ख्म किसी भी दवा से भरता नहीं है।

Apnon se dard mile to sabse gehra lagta hai,
Yeh zakhm kisi bhi dawa se bharta nahi hai.

रिश्तों की खटास दिल को तोड़ देती है,
खुशियों की रौशनी को भी छिपा देती है।

Rishton ki khataas dil ko tod deti hai,
Khushiyon ki roshni ko bhi chhupa deti hai.

वो परिवार ही है जो दिल के सबसे करीब है,
पर जब टूटे तो यही दर्द सबसे अजीब है।

Woh parivaar hi hai jo dil ke sabse kareeb hai,
Par jab toote to yahi dard sabse ajeeb hai.

काश घर में फिर से वही प्यार लौट आए,
जहाँ नफरतें नहीं सिर्फ अपनापन मुस्कुराए।

Kaash ghar mein phir se wahi pyaar laut aaye,
Jahan nafratein nahi sirf apnapan muskuraye.

Broken Family Shayari in Hindi

टूटे हुए फॅमिली की आवाज़ कोई नहीं सुन पाता,
घर का सन्नाटा दिल को है रोज़ रुलाता।

Toote huye family ki aawaaz koi nahi sun paata,
Ghar ka sannata dil ko hai roz rulaata.

जहाँ कभी अपनापन था, वहाँ अब दूरी है,
टूटी कड़ियों में अब बस मजबूरी है।

Jahan kabhi apnapan tha, wahan ab doori hai,
Tooti kadiyon mein ab bas majboori hai.

घर की तस्वीर अधूरी लगने लगी है,
हर मुस्कान में अब खालीपन दिखने लगी है।

Ghar ki tasveer adhoori lagne lagi hai,
Har muskaan mein ab khaali-pan dikhne lagi hai.

टूटा हुआ परिवार आईने की तरह होता है,
क्योकि जुड़ने पर भी हर दरार साफ़ दिखता है।

Toota hua parivaar aine ki tarah hota hai,
Kyunki judne par bhi har daraar saaf dikhta hai.

Dard Bhari Shayari for Family Problems

अपनों का साथ जब दूर चला जाता है,
तो दिल का दर्द और भी बढ़ जाता है।

Apnon ka saath jab door chala jaata hai,
To dil ka dard aur bhi badh jaata hai.

मकान तो वही रहता है, पर घर नहीं रहता,
जब प्यार और भरोसा एक जगह नहीं रहता।

Makan to wahi rehta hai, par ghar nahi rehta,
Jab pyaar aur bharosa ek jagah nahi rehta.

कभी छोटी-सी बात तूफ़ान बना देती है,
ये परिवार की शांति को राख बना देती है।

Kabhi chhoti-si baat toofan bana deti hai,
Ye parivaar ki shaanti ko raakh bana deti hai.

वो चोट सबसे गहरी होती है,
जो परिवार के लोग ही देकर जाते हैं।

Woh chot sabse gehri hoti hai,
Jo parivaar ke log hi dekar jaate hain.

Emotional Shayari for Family Trouble

दिल को तन्हा कर देती है घर की उलझनें,
मेरी हँसी के बीच छिपी रहती हैं हजारों घुटनें।

Dil ko tanha kar deti hai ghar ki uljhanein,
Meri hansi ke beech chhipi rehti hain hazaaron ghutanein.

कभी नज़रों में आँसू होते हैं,
तो कभी लफ्ज़ भी चुप हो जाते हैं।

Kabhi nazron mein aansu hote hain,
To kabhi lafz bhi chup ho jaate hain.

घर का सुकून तब बिखर जाता है,
जब अपने ही एक-दूसरे से जुदा हो जाते हैं।

Ghar ka sukoon tab bikhar jaata hai,
Jab apne hi ek-dusre se juda ho jaate hain.

काश कोई जादू लौटाए वो पुराना समय,
जहाँ दिलों में नफरत नहीं सिर्फ़ मोहब्बत का संगम था।

Kaash koi jaadu lautaye wo puraana samay,
Jahan dilon mein nafrat nahi sirf mohabbat ka sangam tha.

Family Problem Status in Hindi

हमारे घर की तकरार दिल को चुभ जाती है,
लेकिन हमारी मुस्कान भी आँसुओं में बदल जाती है।

Hamare ghar ki takraar dil ko chubh jaati hai,
Lekin hamari muskaan bhi aansuon mein badal jaati hai.

जब अपनों के बीच दीवार खड़ी हो जाए,
तो फिर समझो हर खुशी भी तन्हा रह जाए।

Jab apnon ke beech deewaar khadi ho jaaye,
To phir samjho har khushi bhi tanha reh jaaye.

Parivar Ki Samasya Shayari

छोटी गलती कभी तूफ़ान बना जाती है,
इसलिए मेरी हर हँसी खामोशी में छुप जाती है।

Chhoti galti kabhi toofan bana jaati hai,
Isiliye meri har hansi khamoshi mein chhup jaati hai.

जब दिलों से समझ धीरे-धीरे घटने लगे,
तो फिर समजलो रिश्तों के धागे भी जलने लगे।

Jab dilon se samajh dheere-dheere ghatne lage,
To phir samjho rishton ke dhaage bhi jalne lage.

Sad Family Quotes in Hindi

परिवार की लड़ाई अक्सर गहराई तक उतर जाती है,
और ये हर खुशी को खामोशी में बदल जाती है।

Parivaar ki ladai aksar geharai tak utar jaati hai,
Aur ye har khushi ko khamoshi mein badal jaati hai.

कभी-कभी अपना ही घर पराया लगता है,
क्योंकि अपनापन दिल से दूर होता जाता है।

Kabhi-kabhi apna hi ghar paraaya lagta hai,
Kyunki apnapan dil se door hota jaata hai.

2 Line Family Problem Shayari in Hindi

रिश्तों की डोर बड़ी नाज़ुक होती है,
इसलिए टूटने के बाद जोड़ना मुश्किल होती है।

Rishton ki dor badi naazuk hoti hai,
Isiliye tootne ke baad jodna mushkil hoti hai.

घर का सुकून अक्सर बिखरने लगे,
जब भरोसा ही धीरे-धीरे डगमगाने लगे।

Ghar ka sukoon aksar bikharne lage,
Jab bharosa hi dheere-dheere dagmagane lage.

Heart Touching Shayari on Family Issues

कितना दर्द है जब घर पराया लगे,
फिर भी मन में अपनापन की चाह जगे।

Kitna dard hai jab ghar paraaya lage,
Phir bhi man mein apnapan ki chaah jage.

काश लौट आए वो मोहब्बत का दौर,
ताकि हर ग़म पे बिखरे प्यार का शोर।

Kaash laut aaye wo mohabbat ka daur,
Taaki har gham pe bikhre pyaar ka shor.

Also Read:

12 Class Shayari in Hindi to Relive School Memories

Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *