वो कहते है ना Umeed Par दुनिया कायम है, आज हम पड़ेंगे Umeed Par Shayari in Hindi जो हमारे जीवन में वह रोशनी भर देती है जो की अंधेरों में भी राह दिखाती है।
उम्मीद ही वह ताकत है जो हमें गिरने के बाद फिर से खड़ा करती है और हर मुश्किल घड़ी में हमें हिम्मत देती है।
जीवन के हर संघर्ष में जब सब कुछ असंभव लगे, तो बस दिल में उम्मीद जगाए रखें। आज की ये उम्मीद की शायरियाँ आपके मन में सकारात्मक ऊर्जा भरेंगी और आपको हर चुनौती का सामना करने की प्रेरणा देंगी।
आपको ये उम्मीद से भरी शायरी पसंद आए तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ जरूर शेयर करें और उन्हें भी प्रेरित करें।
Dard Bhari Umeed Shayari
दिल में उम्मीद रखो, धैर्य रखो टाइम लगेगा,
एक दिन तुम्हारी मेहनत का फल जरूर उगेगा।

Dil mein umeed rakho, dhairy rakho, time lagega,
Ek din tumhari mehnat ka phal zaroor ugega.
आज फिर ना उम्मीद से मेरा दर्द बढ़ गया
फिर भी दिल में मेरे खामोशी से हौसला बढ़ गया ।

Aaj fir na umeed se mera dard badh gaya
Fir bhi dil mein mere khamoshi se hausla badh gaya.
दर्द की घड़ियाँ भले लंबी लगें,
अक्सर उम्मीद की किरण हर अंधेरे को चीर देती है।

Dard ki ghadiyan bhale lambi lagen,
Aksar umeed ki kiran har andhere ko cheer deti hai.
टूटा हुआ दिल भी कभी मुस्कुराता है,
क्योंकि दर्द केबाद उम्मीद की रौशनी रहती है।
Toota hua dil bhi kabhi muskuraata hai,
Kyonki dard ke baad umeed ki raushni rehti hai.
Na Umeed Shayari
जब उम्मीद ही खत्म हो जाए, तो दिल सुनसान सा लगता है,
हर राह में खालीपन और तन्हाई नजर आती है।
Jab umeed hi khatm ho jaaye, to dil sunsaan sa lagta hai,
Har raah mein khaali-pan aur tanhai nazar aati hai.
कभी-कभी न उम्मीद होने पर ही सुकून मिलता है,
क्योंकि अब कोई उम्मीद टूटने का डर नहीं रहता।
Kabhi-kabhi na umeed hone par hi sukoon milta hai,
Kyonki ab koi umeed tootne ka darr nahi rehta.
ख्वाब अधूरे रह जाते हैं, चाहतें अधूरी सी लगती हैं,
लेकिन न उम्मीद होने पर भी जिंदगी चलता रहता है।
Khwaab adhoore reh jaate hain, chahatein adhoori si lagti hain,
Lekin na umeed hone par bhi zindagi chalta rehta hai.
Kisi Se Umeed Mat Rakho Shayari
लोग अक्सर बदल जाते हैं,
इसलिए किसी से उम्मीद मत रखो, खुद पर भरोसा रखो।
Log aksar badal jaate hain,
Isliye kisi se umeed mat rakho, khud par bharosa rakho.
हर रिश्ता अक्सर धोखा देती हैं,
सच्चाई यही है कि खुद की ताकत ही सबसे बड़ी उम्मीद होती है।
Har rishta aksar dhokha deti hai,
Sacchai yahi hai ki khud ki taakat hi sabse badi umeed hoti hai.
खुद की उम्मीद ही तुम्हारा सहारा बन जाती है,
बाकी सब बस नाम के रिश्ते रह जाते हैं।
Khud ki umeed hi tumhara sahara ban jaati hai,
Baaki sab bas naam ke rishte reh jaate hain.
Koi Umeed Bar Nahi Aati Shayari
कितनी कोशिशों के बाद भी उम्मीद कभी पूरी नहीं होती,
फिर भी मेरा दिल हर बार नई शुरुआत का इंतजार करता है।
Kitni koshishon ke baad bhi umeed kabhi poori nahi hoti,
Fir bhi mera dil har baar nai shuruat ka intezaar karta hai.
जिंदगी में कभी-कभी किसी से उम्मीद पूरी नहीं होती,
लेकिन उम्मीद ही है जो हमें फिर से उठने की हिम्मत देती है।
Zindagi mein kabhi-kabhi kisi se umeed poori nahi hoti,
Lekin umeed hi hai jo hume fir se uthne ki himmat deti hai.
टूटते हुए ख्वाबों के बीच भी उम्मीद की एक झलक मिलती है,
जो हर हार को जीत में बदल देती है।
Tootte hue khwabon ke beech bhi umeed ki ek jhalak milti hai,
Jo har haar ko jeet mein badal deti hai.
Tuti Umeed Par Shayari
टूटी हुई उम्मीदें भी सीख देती हैं,
धैर्य रखो, एक दिन रोशनी तुम्हारे कदम जरूर चूमती है।
Tooti hui umeedein bhi seekh deti hain,
Dhairy rakho, ek din roshni tumhare kadam zaroor choomti hai.
अंधेरों में भी उम्मीद की झलक है बाकी,
रुकना मत, सफलता तुम्हारे इंतजार में है अभी कुछ और दिन है बाकी।
Andheron mein bhi umeed ki jhalak hai baaki,
Rukna mat, safalta tumhare intezaar mein hai abhi kuch aur din hai baaki.
Umeed Par Shayari
उम्मीद की ताकत से हर कठिनाई आसान हो जाती है,
बस थोड़ा धैर्य रखो दोस्तों, क्योंकि सफलता खुद पास आ जाती है।
Umeed ki taakat se har kathinai aasaan ho jaati hai,
Bas thoda dhairy rakho doston, kyunki safalta khud paas aa jaati hai.
जब लगे सब रास्ते बंद हैं,
याद रखना, उम्मीद ही सबसे बड़ा सहारा है।
Jab lage sab raste band hain,
Yaad rakhna, umeed hi sabse bada sahara hai.
Zindagi Me Umeed Shayari
ज़िन्दगी में उम्मीद ही हमारी सफलता की दिशा तय करती है,
हर हार के बाद धैर्य रखो, सफलता जरूर मिलती है।
Zindagi mein umeed hi hamari safalta ki disha tay karti hai,
Har haar ke baad dhairy rakho, safalta zaroor milti hai.
आज भी अंधेरों में उम्मीद की किरण है छुपी,
बस लगे रहो यारो, एक दिन तुम्हारा समय आएगा।
Aaj bhi andheron mein umeed ki kiran hai chhupi,
Bas lage raho yaaro, ek din tumhara samay aayega.
Ummeed Ki Roshni Shayari
की उम्मीद की रोशनी हमेशा दिल में जलती रहे,
धैर्य रखो, अंधेरों के बाद सूरज जरूर निकलेगा।
Ki umeed ki roshni hamesha dil mein jalti rahe,
Dhairya rakho, andheron ke baad suraj zaroor niklega.
हर मुश्किल की घड़ी में उम्मीद की लौ है मजबूत,
एक दिन तुम्हारी मेहनत का फल चमक कर दिखेगा मजबूत।
Har mushkil ki ghadi mein umeed ki lau hai mazboot,
Ek din tumhari mehnat ka fal chamak kar dikhega mazboot.
Ummeed Aur Vishwas Shayari
दोस्तों उम्मीद और विश्वास दोनों साथ में लेकर चलो,
क्यों की इसीसे हर अंधेरी राह में भी रोशनी दिखेगी।
Doston, umeed aur vishwas dono saath mein lekar chalo,
Kyunki isse har andheri raah mein bhi roshni dikhegi.
जहाँ दिल में भरोसा और उम्मीद साथ हो,
वहाँ कोई मुश्किल टिक नहीं सकती।
Jahan dil mein bharosa aur umeed saath ho,
Wahan koi mushkil tik nahi sakti.
Har Pal Ummeed Shayari
दिल में हर पल उम्मीद जगाए रखो,
क्योंकि सब्र का फल एक दिन जरूर मिलेगा।
Dil mein har pal umeed jagaaye rakho,
Kyunki sabr ka phal ek din zaroor milega.
जब लगे कि सब कुछ खो गया,
याद रखना, उम्मीद ही तुम्हारा सहारा है।
Jab lage ki sab kuch kho gaya,
Yaad rakho, umeed hi tumhara sahara hai.
Ummeed Se Bhari Zindagi Shayari
जिंदगी उम्मीद से भरी है कभी अधूरी नहीं होती,
क्योंकी हर चुनौती के बाद खुशियों की राह मिलती है।
Zindagi umeed se bhari hai, kabhi adhoori nahi hoti,
Kyunki har chunauti ke baad khushiyon ki raah milti hai.
Umeed Shayari In English
Even in the darkest times, hope gives us light,
Stay patient, one day your dreams will shine bright.
Every setback is a step to something new,
Believe in yourself, hope will carry you through.
Umeed Shayari In Gujarati
અંધારામાં પણ આશાની કિરણ હોય છે,
ધૈર્ય રાખો, એક દિવસ તમારું સૂર્ય ઉગશે.
જિંદગીની દરેક મુશ્કેલી નવી શક્તિ આપે છે,
આશા સાથે આગળ વધો, સફળતા તમારી રાહ જોઈ રહી છે.
Umeed Shayari In Marathi
अंधारातही आशेचा प्रकाश असतो,
थोडं धैर्य ठेवा, एक दिवस तुमची चमक उघडेल.
प्रत्येक अडथळा नव्या संधीची पायरी आहे,
आशा ठेवा, यश नक्कीच तुमच्या पायाशी येईल.
Umeed Shayari In Punjabi
ਹਰ ਅੰਧੇਰੇ ਵਿੱਚ ਵੀ ਉਮੀਦ ਦੀ ਰੌਸ਼ਨੀ ਹੁੰਦੀ ਹੈ,
ਧੀਰਜ ਰੱਖੋ, ਇੱਕ ਦਿਨ ਤੁਹਾਡੀ ਚਮਕ ਸਾਰਿਆਂ ਨੂੰ ਨਜ਼ਰ ਆਵੇਗੀ।
ਹਰ ਮੁਸ਼ਕਲ ਇੱਕ ਨਵਾਂ ਸਫ਼ਰ ਸ਼ੁਰੂ ਕਰਦੀ ਹੈ,
ਉਮੀਦ ਤੇ ਭਰੋਸੇ ਨਾਲ, ਤੁਸੀਂ ਹਰ ਰੁਕਾਵਟ ਪਾਰ ਕਰ ਲਵੋਗੇ।
Umeed Shayari In Urdu
اندھیروں میں بھی امید کی روشنی موجود ہے،
صبر کرو، ایک دن تمہاری محنت ضرور رنگ لائے گی۔
ہر مشکل ہمیں نئی راہ دکھاتی ہے،
امید اور یقین کے ساتھ، کامیابی یقینی ہے۔
FAQ
हमें उम्मीद पर शायरी क्यों पढ़नी चाहिए?
ये शायरी दिल को हौसला देती है, नकारात्मक सोच को दूर करती है और जीवन में सकारात्मक ऊर्जा भरती है।
ये उम्मीद वाली शायरी जीवन में कैसे मदद करती है?
ये शायरी कठिन समय में भी धैर्य और हिम्मत बनाए रखने की प्रेरणा देती है, और अपने सपनों के प्रति विश्वास जगाती है।
क्या उम्मीद की शायरी सिर्फ मानसिक सहारा देने के लिए होती है?
नहीं, ये शायरी दिल को छूती है, भावनाओं को व्यक्त करती है और कभी-कभी जीवन के निर्णयों में मार्गदर्शन भी देती है।
क्या उम्मीद की शायरी हर उम्र के लोगों के लिए उपयुक्त है?
जी हाँ, यह शायरी बच्चों, युवाओं और बड़ों—सभी के लिए प्रेरक और समझने में आसान होती है।
इन्हे शायरियों को कैसे शेयर किया जा सकता है?
इसे दोस्तों, परिवार और सोशल मीडिया पर साझा करके आप दूसरों को भी सकारात्मक ऊर्जा और हौसला दे सकते हैं।
Also Read:
Best 2 line shayari on khamoshi in Hindi
Shayari on Caste System in Hindi
Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

