Top 50+ Beti Bachao Beti Padhao Shayari in Hindi

दोस्तों बेटियाँ सिर्फ़ घर की नहीं बल्कि पूरे समाज की पहचान होती हैं।

आज की ये Beti Bachao Beti Padhao Shayari in Hindi के ज़रिए हम नारी शक्ति, बेटियों के महत्व और उनकी शिक्षा के संदेश को दिल से महसूस करते हैं।

आज के दौर में जब हर कोई बेटियों की सुरक्षा और पढ़ाई की बात करता है, तब शायरी जैसे शब्दों का जादू लोगों के दिलों को छू जाता है।

यहाँ दी गई नारी शक्ति और बेटियों पर शायरी आपको न सिर्फ़ सोचने पर मजबूर करेगी बल्कि बेटियों के सम्मान और अधिकारों की आवाज़ भी बुलंद करेगी।

अगर आप सोशल मीडिया पर बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ का संदेश फैलाना चाहते हैं या अपने शब्दों से बेटियों के लिए प्यार और गर्व जताना चाहते हैं, तो ये शायरी आपके लिए सबसे खास तोहफ़ा साबित होगी।

Beti Bachao Beti Padhao Shayari in Hindi

बेटी का हक़ है जीवन जीना और पढ़ना,
समाज तभी बदलेगा जब सब पहनेंगे ये सच का गहना।

Beti Bachao Beti Padhao Shayari

Beti ka haq hai jeevan jeena aur padhna,
Samaj tabhi badlega jab sab pehnenge ye sach ka gehna.

जहाँ बेटियाँ मुस्कुराती हैं, वहाँ भगवान बसते हैं,
जहाँ उनकी शिक्षा रुकती है, वहाँ राक्षस बसते हैं।

Bachao Beti Padhao Shayari in Hindi

Jahan betiyaan muskurati hain, wahan bhagwan baste hain,
Jahan unki shiksha rukti hai, wahan raakshas baste hain.

बेटी बोझ नहीं, वरदान है,
उसकी मुस्कान में ही ईश्वर का सम्मान है।

Latest Beti Bachao Beti Padhao Shayari in Hindi

Beti bojh nahi, vardaan hai,
Uski muskaan mein hi ishwar ka sammaan hai.

Beti Bachao Beti Padhao Shayari Ideas

Bachao Beti, Padhao Beti – ये विचार फैलाओ,
हर गली–हर गाँव में ये ज्ञान का उजाला फैलाओ।
Bachao Beti, Padhao Beti – ye vichar phailaao,
Har gali–har gaon mein ye gyaan ka ujaala phailaao.

अगर बेटी पढ़ेगी, तो समाज आगे बढ़ेगा,
उसकी ताक़त से ही हमारा हर सपना खिलेगा।
Agar beti padhegi, to samaj aage badhega,
Uski taqat se hi humaara har sapna khilega.

Beti Bachao aur Beti Padhao – ये है बदलाव की राह,
इससे ही मिटेगा हर दुख और हर आह।
Beti Bachao aur Beti Padhao – ye hai badlaav ki raah,
Isse hi mitega har dukh aur har aah.

Beti Bachao Beti Padhao Slogan

बेटी बचाओ – बेटी पढ़ाओ,
सब मिलकर देश का भविष्य उज्ज्वल बनाओ।
Beti bachao – Beti padhao,
Sab milkar desh ka bhavishya ujwal banao.

बेटी का हक़ है शिक्षा और सम्मान,
यही है भारत का सच्चा पहचान।
Beti ka haq hai shiksha aur sammaan,
Yahi hai Bharat ka saccha pehchaan.

Beti Padhao, Beti Bachao,
यही है राष्ट्र की असली प्रगति।
Beti Padhao, Beti Bachao,
Yahi hai raashtr ki asli pragati.

जहाँ बेटी खिलती है, वहाँ उजाला होता है,
जहाँ उसकी शिक्षा रुकती है, वहाँ अंधेरा होता है।
Jahan beti khilti hai, wahan ujaala hota hai,
Jahan uski shiksha rukti hai, wahan andhera hota hai.

Beti Par Shayari Hindi

बेटी है तो खुशियों का है संसार,
वरना उसके बिना अधूरा हर परिवार।
Beti hai to khushiyon ka hai sansaar,
Warna uske bina adhoora har parivaar.

Beti को पढ़ाना ही सबसे बड़ा काम है,
यही समाज की सबसे सुंदर पहचान है।
Beti ko padhana hi sabse bada kaam hai,
Yahi samaj ki sabse sundar pehchaan hai.

बेटी की हँसी में भगवान मुस्कुराता है,
उसके कदमों से हर घर सज जाता है।
Beti ki hansi mein bhagwan muskurata hai,
Uske kadmon se har ghar saj jaata hai.

पढ़ाई से ही उसके सपनों को उड़ान मिलेगी,
Bachao Beti – यही सोच हर दिल में खिलेगी।
Padhai se hi uske sapnon ko udaan milegi,
Bachao Beti – yahi soch har dil mein khilegi.

Beti Bachao Shayari 2 Line

बेटी है तो घर में रौनक, बेटी है तो जीवन में सुकून,
पढ़ाओ उसे–समझाओ उसे, तभी पूरे होंगे सपने और जूनून।
Beti hai to ghar mein raunak, beti hai to jeevan mein sukoon,
Padhao use–samjhao use, tabhi poore honge sapne aur junoon.

बेटी की शिक्षा सबसे अनमोल उपहार,
यही है समाज की तरक्की का आधार।
Beti ki shiksha sabse anmol uphaar,
Yahi hai samaj ki tarakki ka aadhar.

Nari Shakti Ko Padho Shayari

नारी शक्ति को पढ़ाओ, वही तो उज्ज्वल भविष्य की रौशनी है,
उसकी कलम से ही हर घर की ज़िंदगी में खुशहाली है।
Nari shakti ko padhao, wahi to ujwal bhavishya ki raushni hai,
Uski kalam se hi har ghar ki zindagi mein khushhali hai.

जिस समाज ने नारी को शिक्षा दी, वही महान कहलाया,
उसके ज्ञान से ही नया इतिहास लिखा और बनाया।
Jis samaj ne nari ko shiksha di, wahi mahaan kehlaya,
Uske gyaan se hi naya itihaas likha aur banaya.

Ladkiyon Ki Taleem Shayari

लड़कियों की तालीम से हर चिराग रोशन होगा,
उनकी सफलता से हर अंधेरा हमेशा दूर होगा।
Ladkiyon ki taleem se har chiraag roshan hoga,
Unki safalta se har andhera hamesha door hoga.

तालीम से लड़की सपनों को हक़ीक़त बनाती है,
ज्ञान की रौशनी से नई दुनिया सजाती है।
Taleem se ladki sapnon ko haqeeqat banati hai,
Gyaan ki raushni se nayi duniya sajati hai.

Beti Bachao Beti Padhao Yojana Par Shayari

बेटी बचाओ–बेटी पढ़ाओ योजना है बदलाव की पहचान,
इसी से बनेगा हर भारतवासी सच्चा और महान।
Beti bachao–Beti padhao yojana hai badlaav ki pehchaan,
Isi se banega har Bharatvaasi saccha aur mahaan.

इस योजना से खिलेगा हर घर का सपना प्यारा,
बेटी की कलम से ही आगे बढ़ेगा भारत हमारा।
Is yojana se khilega har ghar ka sapna pyara,
Beti ki kalam se hi aage badhega Bharat hamara.

हमें बेटियों को क्यों बचाना और पढ़ाना चाहिए?

  1. बेटी को पढ़ाना मतलब समाज की सोच बदलना है।
  2. शिक्षित बेटी ही आने वाली पीढ़ी का आधार है।
  3. बेटियों को बचाना जीवन का संतुलन है।
  4. लड़कियों की शिक्षा से गरीबी की जड़ कटती है।
  5. बेटियों की सुरक्षा ही राष्ट्र की शक्ति है।
  6. पढ़ी-लिखी बेटी पूरे परिवार का गौरव बनती है।
  7. बेटियों की सोचने और सेहन शक्ति अच्छी होती है।

Also Read:

Top 100 Acche Vichar Shayari in Hindi | जीवन बदलने वाले अनमोल विचार
Best Adhuri Mulakat Shayari in Hindi | अधूरी मोहब्बत की दर्द भरी शायरी

Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *