नमस्ते दोस्तों, स्वागत है हमारी पोस्ट सच्ची मोहब्बत शायरी (sachi mohabbat shayari in hindi) में आराम से पढ़िए यह रोमान्स से भरी शायरी यहां आपको सच्ची मोहब्बत शायरी फोटो भी मिल जाएगी जिसको आप अपने पार्टनर को शेयर कर सकते है
दुनिया में आये हो तो लव जरूर हुवा होगा चाहे वो एक तरफ़ा ही क्यों ना हो आज की पोस्ट आपको काफी पसंद आएगी
Best Sachi Mohabbat Shayari

हुस्न का क्या काम है
सच्ची मोहब्बत में…
रंग सांवला भी हो तो
यार कातिल ही लगता है…!
HUSN ka kya kaam hai
Sachhi mohabbat mein…
Rang sanwla bhi ho to
Yaar KATIL hi lagata hai…!

बादल चाँद🌙 छुपा सकता है
आकाश को नहीं,
हम सारी दुनिया को भूल सकते हैं लेकिन
आपको नहीं….!
Badal chand chupa sakte hai
Akash ko nahi,
Hum sari duniya ko bhula sakte hai lekin
aapko nahi….!

जिंदगी की किताब में सबसे,
सुनहरे पल बचपन का होता है
और बचपन का प्यार❤️ ही सच्चा होता है
Jindagee kee kitaab mein sabase,
sunahare pal bachapan ka hota hai
aur bachapan ka pyaar hee sachcha hota hai
कोशिश तो बहुत की थी राज़ ए दिल बया ना हो
पर मुमकिन कहा था की,
आग लगे और धुआ ना हो…!
Koshish to bohot ki thi raaz e Dil baya na ho
Par mumkin kaha tha ki ,
Aag lage aur dhua na ho…!
तुम बस गुजर जाओ करीब से,
वो भी किसी मुलाकात से कम नहीं
तुमको देख कर मेरा दिन बन जाता है
Tum bas gujar jao kareeb se,
vo bhee kisee mulaakaat se kam nahin
tumako dekh kar mera din ban jaata hai
में इतना बेवफा नहीं की जो तुम्हें भूल जाऊ,
इतिहास गवाह है अक्सर चुप रहने वाले लोग प्यार बहुत करते हैं…!
Mein itana bevapha nahin kee jo tumhen bhool jaoo,
itihaas gavaah hai aksar chup rahane vaale log pyaar bahut karate hain…!

आप मेरी जिंदगी की वो ख़ुशी हो,
जिसे मैंने हमेशा साथ रखने की दुआ मांगी है…!
Aap meri jindgi ki wo khusi ho,
Jise maine hamesha sath rakhne ki dua mangi hai…!
सुबह का पहला ख्याल और रात की आखिरी याद हो सिर्फ तुम…!
Subah ka pahala khyaal aur raat kee aakhiree yaad ho sirph tum…!
तुम्हारा तो पता नहीं लेकिन मेरा दिल,
तरसता है तुमसे बात करने के लिए…!
Tumhara to pata nahi lekin mera dil ,
Tarasta hai tumse baat karne ke liye…!
प्यार❤️ के सफ़र से इश्क़ करना सीखो,
मंजिल तो कुछ पलों की मेहमान है….!
Pyaar ke safar se ishq karana seekho,
manjil to kuchh palon kee mehamaan hai….!
कितनी मोहब्बत है तुमसे कोई सफ़ाई नहीं देंगे,
सायें की तरह रहेंगे तुम्हारे साथ रहेंगे पर दिखायी नहीं देंगे…!
Kitani mohabbat hai tumse koi safai nahi denge,
Saayen ki tarah rahenge tumare sath rahenge par dikhayi nahi denge…!
तुम मेरा वो खुबसूरत एहसास हो,
जिसे सोच कर ही चेहरे पर मुस्कान आ जाती है..!
Tum mera wo khubsurat ehsas ho,
jise sochkar hi chehre par muskan aa jati hai..!
नज़र और नसीब में भी क्या फर्क है,
नज़र उसे ही पसंद करती है जो नसीब में नहीं होता…!
Nazar aur naseeb mein bhi kya farak ittefaq hai,
Nazar use hi pasand karati hai jo Naseeb mein nahi hota…!
ना चाँद की चाहत, ना सितारे की फरमाइश,
हर जन्म में तू मिले मिले मेरी बस यही ख्वाहिश…!
Na chand ki chahat na sitari ki farmaish,
har janam mein tu mile mile meri bas yahi khwahish…!
प्यार❤️ की ही अलग ही प्रथा है,
पल भर में हो जाता है उमर भर के लिए….!
Pyar ki hi alag hi pratha hai,
Pal bhar me ho jata hai umar bhar ke liye….!
थाम लूं तेरा हाथ और तुझे इस दुनिया से दूर ले जाउ,
जहां तुझे देखने वाला मेरे सिवा कोई ना हो….!
Tham lun tera hath aur tujhe is duniya se dur le jau,
Jaha tujhe dekhne wala mere siwa koi na hao….!
खुद को भी पता है मोहब्बत करना नहीं आता,
लेकिन जैसा भी किया वो आपसे ही किया…!
Khud ko bhi pata hai mohabbat karna aata nahi hame,
lekin jaisa bhi kiya wo aapse hi kiya….!
बिन तेरे जीना कितना भी मुश्किल है,
हमसे भी ज्यादा तुझे बताना मुश्किल है…!
Bin tere jina kitna bhi mushkil hai,
us se bhi jada tujhe batana mushkil hai….!
आधी रात सपना आ जाता है फिर सोना मुश्किल हो जाता है,
खुदा की कसम यारो मैंने प्यार नहीं किया
ये प्यार तो अपना आप ही हो जाता है….!
Aadhi raat sapna aa jata hai fir sona mushkil ho jata hai,
Khuda ki kasam yaro maine pyar nahi kiya
Ye pyar to apne aap hi ho jata hai….!
वो मोहब्बत बहुत गहरी होती है,
जो शुरू दोस्ती से होती है…!
Wo mohabbat bahut gahari hoti hai,
jo shuru dosti se hoti hai…!
तुम्हारे सिवा मुझे कोई भी नहीं चाहिए,
बस तुम ही हो जो भी हो….!
Tumhare siwa mujhe koi bhi nahi chahiye,
Bas tum hi ho jo bhi ho….!
मोहब्बत में गुस्सा और शक वही करता है,
जिसमें मोहब्बत कुट कुट के भारी होती है…!
Mohabbat mein gussa aur shak wahi karta hai,
jisme mohabbat kut kut ke bhari hoti hai…!
अच्छा लगता है खुद को तुम में खोना,
तुमसे शुरू होकर तुम पे ही ख़तम….!
Achha lagta hai khud ko tum mein khona,
Tumse shuru hokar tum pe hi khatam….!
कोई बीमार हमसा नहीं,
कोई इलाज तुमसा नहीं..!
Koee beemaar hamasa nahin,
koee ilaaj tumasa nahin..!
जैसे चाँद🌙 के होने से रोशन ये रात है,
हां तेरे होने से मेरी जिंदगी में वैसी ही कुछ बात है…!
Jaise chand ke hone se roshan ye raat hai,
Haa tere hone se meri jindagi mein waisi hi kuch baat hai…!
Dard Bhari Sacchi Mohabbat Shayari – दर्द भरी सच्ची मोहब्बत शायरी
जिसे चाहा था मेंने पुरे दिल से, वही सबसे दूर निकला,
मेरा सच्चा प्यार भी किस्मत का एक मज़ाक निकला
हमने तो जान दी थी उसकी हँसी के लिए,
वो पागल हँसता रहा किसी और की खुशी के लिए।
दर्द को भी अब आदत सी हो गई है रहने की दिल में ,
क्योंकि सच्ची मोहब्बत अधूरी ही रहनी थी पूरी जिंदगी में ।
Ek Tarafah Mohabbat Shayari – एक तरफा मोहब्बत शायरी
मैं हर दुआ में तुझे मांगता रहा खुदा से ,
और तू किसी और को पाकर मुस्कुराता रहा सदा से।
हमने तो दिल लगाया तन्हाई के नाम पर ,
क्योंकि हमारी मोहब्बत थी आपसे एकतरफा बेजान।
वो जान भी नहीं सका मेरी पागल पन और चाहत को,
और मैं हर दिन उसके नाम से जीता रहा।
Sacchi Mohabbat Ka Intezaar Shayari – सच्ची मोहब्बत का इंतज़ार शायरी
कहते हैं वक्त बदलता है सब कुछ प्यार में ,
पर सच्चे प्यार का इंतज़ार नहीं बदलता कई सधियो की इंतजारमे।
मेरी हर शाम उसे देखने की उम्मीद रहती है,
शायद आज मेरा प्यार कबूल कर ले वो यही मेरी उम्मीद रहती है।
इंतज़ार में उसकी उम्र गुजर जाएगी,
पर ये दिल मोहब्बत से फिर भी ना हटेगा।
First Sight Love Sacchi Mohabbat Shayari – पहला प्यार सच्ची मोहब्बत शायरी
मुझे पहला प्यार कभी भूलाया नहीं जाता,
दिल चाहे भी तो उससे रिश्ता नहीं जाता।
तेरी पहली मुस्कान अब भी मेरी याद है,
वो पहला प्यार आज भी मेरे साथ है।
पहली मोहब्बत कुछ अलग ही होती है दोस्त ,
जिंदगी भर दिल के पास ही होती है।
Ladki Ke Liye Sacchi Mohabbat Shayari – लड़की के लिए सच्ची मोहब्बत शायरी
के तेरी हँसी में बसी है मेरी दुनिया सारी,
तू ही है मेरी सच्ची मोहब्बत की कहानी जो लगती है प्यारी।
तेरे बिना हर पल अधूरा सा लगता है,
तू साथ हो तो हर दिन खुबसूरत लगता है।
तू जो है तो हर मौसम है खास मेरा,
तेरे बिना दिल में बसती है उदासी जान
Ladke Ke Liye Sacchi Mohabbat Shayari – लड़के के लिए सच्ची मोहब्बत शायरी
जिसने मेरी इशारे को नहीं समझा,
वो लड़का ही मेरी सच्ची मोहब्बत निकला।
वो जो हर दर्द में मेरा साया बन गया,
वही मेरा हमसफ़र, मेरा आज हमदम बन गया।
जिसके बिना अब कोई ख्वाब अधूरा है,
वो लड़का ही तो मेरा सब कुछ पूरा है।
Sachi Mohabbat Adhuri Hai Shayari – सच्ची मोहब्बत अधूरी है शायरी
सच्ची मोहब्बत अक्सर अधूरी रह जाती है,
कहानी बनकर दिलों में बस जाती है हमारी।
जिसे चाहा था जान से ज्यादा, वो किस्मत में नहीं था,
शायद अधूरी मोहब्बत का नाम ही सच्चा प्यार था दोस्त।
मिल नहीं पाए मगर प्यार सच्चा था हमारा ,
साथ नहीं थे, फिर भी रिश्ता गहरा था हमारा।
Sacchi Mohabbat Quotes for Instagram Status – इंस्टाग्राम स्टेटस के लिए सच्ची मोहब्बत कोट्स
सच्चा प्यार वो है, जो दुनिया की नजरों से नहीं,
दिल की नजरों से देखा जाए दोस्त ।
जिसे खोकर भी आप मुस्कुराएं,
वो मोहब्बत सच्ची कहलाए जो आजकल आसानी से ना मिलपाए ।
Always true love doesn’t need proof,
It just needs two true hearts.
Sachi Mohabbat Shayari on Life (जीवन पर सच्ची मोहब्बत शायरी)
जिंदगी में सच्ची मोहब्बत वो होती है, जो वक़्त के साथ और गहराती है
Jindagee mein Sachchi mohabbat vo hoti hai, jo waqt ke saath aur gehraati hai. ❤️
जिसे निभाने का हुनर हो, वही असली आशिक़ होता है आपकी लाइफ में
Jise nibhaane ka hunar ho, wahi asli aashiq hota hai aapakee laiph mein.. 💞
मोहब्बत ज़िन्दगी बदल देती है, बशर्ते वो सच्ची हो
Mohabbat zindagi badal deti hai, basharte vo sachchi ho.
वो नहीं जो साथ चलें मौसमों की तरह,
सच्चे होते हैं जो साथ निभाएं वक़्तों की तरह
Wo nahin jo saath chale mausamon ki tarah,
Sachche hote hain jo saath nibhaayein waqton ki tarah. ❤️
जबरदस्त सच्ची मोहब्बत शायरी 2 लाइन sachchi mohabbat ki 2 line shayari
तेरा नाम लूं तो लब मुस्कुरा देते हैं,
कुछ ऐसी जबरदस्त मोहब्बत हमने की है आपसे
Tu mile ya na mile, mohabbat to tujhse hi rahegi,
Dil ki zid hai ye, koi samjhauta nahi hoga. 💖
तू मिले या ना मिले, मोहब्बत तो तुझसे ही रहेगी,
दिल की जिद है यही, कोई समझौता नहीं होगा।
Tera naam loon to lab muskura dete hain,
kuchh aisee jabaradast mohabbat hamane kee hai aapase😊
जिस मोहब्बत में जुनून न हो,
वो तो सिर्फ़ एक मुलाक़ात होती है।
Jis mohabbat mein junoon na ho,
Woh to sirf ek mulaqat hoti hai.
हमने इश्क़ को इबादत समझा,
और तुमने उसे बस एक फुर्सत की चीज़।
Humne ishq ko ibaadat samjha,
Aur tumne use bas ek fursat ki cheez. 💔
सच्ची मोहब्बत क्या होती है? (sacchi mohabbat kya hoti hai)
सच्चा लव मतलब ऐसा प्यार जो दिल से किया जाए, नाकि शरीर की भूख से जो बिना किसी मतलब के होता है। इसमें न दिखावा होता है, न धोखा। जब आप किसी को अपना साथी मान लेते हो, उसकी खुशी में अपनी खुशी ढूंढते हो, वही आपका सच्चा प्यार होता है। उसकी ख़ुशी के लिए जान देने का मन करता है
अक्सर सच्ची मोहब्बत में सिर्फ साथ रहना जरूरी नहीं होता, बल्कि दूर होकर भी एक-दूसरे की फिक्र करना चाहिए , एक-दूसरे को समझना और भरोसा करना सबसे जरूरी होता है।
अगर सामने वाला दुखी है, तो आपको भी अंदर से दुख होता है। जब वो खुश हो, तो आपकी भी मुस्कान आ जाती है। सच्चे प्यार में ज़्यादा बातें नहीं होती, ज़्यादा एहसास होते हैं।
आजकल बहुत लोग “प्यार” तो कहते हैं, पर “सच्ची मोहब्बत” बहुत कम लोग करते हैं। क्योंकि सच्चा प्यार वक्त मांगता है, भरोसा मांगता है और सबसे ज़्यादा – सब्र मांगता है।
सच्ची मोहब्बत कैसे पहचाने sachi mohabbat kaise pehchane 5 sign
1. पार्टनर की फिक्र बिना कहे होती है
अगर वो इंसान आपकी छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखता है – जैसे आपने खाना खाया या नहीं, आप थके हो या खुश हो तो ये सच्चे प्यार की निशानी होती है।
2. हर हालत में साथ देता है
अच्छे वक्त में सब साथ होते हैं, लेकिन सच्चा प्यार मुश्किल वक्त में भी आपका साथ नहीं छोड़ता। चाहे परेशानी हो या दुख, वो आपके साथ खड़ा रहता है। जिससे बात करके आपको शांति मिलती है
3. भरोसा और ईमानदारी होती है
सच्ची मोहब्बत में शक नहीं होता। अगर दोनों एक-दूसरे पर पूरा भरोसा करते हैं और कुछ भी नहीं छुपाते, तो वो प्यार सच्चा होता है।
4. आपके सपनों को समझता है
जो पार्टनर आपकी ख्वाहिशें, आपकी मेहनत और आपके सपनों की इज्जत और कदर करता है, वो सच्चा प्यार होता है। वो आपकी तरक्की में खुश होता है।
5. बिना मतलब के प्यार करता है
अगर कोई आपसे बिना किसी लालच या मतलब के जुड़ा है, तो वो सच्चा प्यार है। न तो वो आपकी खूबसूरती देखता है, न पैसा – बस आपको जैसे हो, वैसे ही कबूल करता है।
Also Read: दर्द भरी शायरियां Sad Shayari in Hindi
Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.
रूठे रूठे क्यों बैठी हो करके बता मनाने की मैं खुद को गिरवी रख रख दूंगा बस वजह तो बता मुस्कुराने की 🥺😭😭… NIce shayari
रूठे रूठे क्यों बैठी हो तरकीब बता मनाने की मैं खुद को गिरवी रख रख दूंगा बस वजह तो बता मुस्कुराने की 🥺😭😭