मतदान दिवस पर शायरी Matdan Diwas Par Shayari

मतदान केवल एक अधिकार नहीं, बल्कि एक जिम्मेदारी है। लोकतंत्र की असली ताकत तब नजर आती है जब हर नागरिक अपने वोट का सही इस्तेमाल करता है। चाहे चुनाव लोकसभा का हो या पंचायत का, हर एक वोट की कीमत होती है।

आज के युवाओं को जागरूक करने और मतदान के प्रति उत्साहित करने के लिए शायरी एक शानदार माध्यम बन सकती है। यही वजह है कि हम इस ब्लॉग में लेकर आए हैं जोश से भरी हुई Matdan Motivation Shayari in Hindi, जो हर मतदाता को प्रेरित करेगी।

अगर आप मतदान दिवस पर शायरी (Matdan Diwas Par Shayari) ढूंढ रहे हैं, या फिर अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पर शेयर करने के लिए देशभक्ति से लबरेज Deshbhakti Matdan Shayari की तलाश है, तो यहां आपको हर अंदाज की लाइनें मिलेंगी।

युवाओं को जागरूक करने के लिए खासतौर पर चुनी गई हैं Matdan Awareness Shayari for Youth, जो न केवल मतदान का महत्व समझाएंगी बल्कि उन्हें वोट देने के लिए प्रेरित भी करेंगी। इसके अलावा, हल्के फुल्के अंदाज़ में कही गई Vote Dene Ki Shayari और चुनावी माहौल को रंगीन बनाने वाली Election Shayari in Hindi भी इस संग्रह का हिस्सा हैं।

Matdan Ki Shayari

बटन दबा, अब तू बन देश का असली यार।

Button daba, ab tu ban desh ka asli yaar.

कागज़ की एक पर्ची में है ताक़त सारी,

Kagaz ki ek parchi mein hai taqat saari,

मतदान कर, यही असली देशभक्ति की है तैयारी।

Matdaan kar, yahi asli deshbhakti ki hai taiyaari.

हक है तेरा, मत सोच के आज छोड़ दे,

Haq hai tera, mat soch ke aaj chhod de,

मतदान कर आज, अपने देश को आगे बढ़ा दे।

Matdaan kar aaj, apne desh ko aage badha de.

चुप रहने से कुछ नहीं बदलेगा यार,

Chup rehne se kuch nahi badlega yaar,

जागो रे जनता, समय है महान,

Jago re janta, samay hai mahaan,

देश के लिए करो आज मतदान।

Desh ke liye karo aaj matdaan.

वोट न डालना भी एक भूल होती है,

Vote na daalna bhi ek bhool hoti hai,

जिसकी सजा पूरी कौम को मिलती है।

Jiski saza poori kaum ko milti hai.

Matdan Diwas Par Shayari

मतदान दिवस है, आओ देश का मान बढ़ाएं,
Matdaan diwas hai, aao desh ka maan badhaayein,
और अपने वोट से लोकतंत्र को मजबूत बनाएं।
Aur apne vote se loktantra ko majboot banayein.

ना जात देखो, ना धर्म का नाम,
Na jaat dekho, na dharm ka naam,
बटन दबाओ और निभाओ अपना काम।
Button dabao aur nibhao apna kaam.

आज का दिन है, मतदाता की शान,
Aaj ka din hai, matdata ki shaan,
एक वोट से बदल सकता है हमारा हिंदुस्तान।
Ek vote se badal sakta hai hamara Hindustan.

हर उंगली पर स्याही का निशान चाहिए,
Har ungli par syaahi ka nishaan chahiye,
देश को बदलना है, तो मतदान चाहिए।
Desh ko badalna hai, to matdaan chahiye.

घर बैठकर सिस्टम को कोसने से क्या फायदा,
Ghar baithkar system ko kosne se kya faayda,
मतदान करके बनो बदलाव का वायदा।
Matdaan karke bano badlaav ka vaayda.

जागो भारतवासियों, अब वक्त आया है,
Jago Bharatwasiyon, ab waqt aaya hai,
वोट की ताकत से नया सवेरा छाया है।
Vote ki taaqat se naya savera chhaya hai.

Matdan Motivation Shayari In Hindi

मतदान कर, यही तेरा अधिकार है,
Matdaan kar, yahi tera adhikaar hai,
इसी में छुपा देश का संसार है।
Isi mein chhupa desh ka sansaar hai.

जो सोते हैं मतदान के दिन,
Jo sote hain matdaan ke din,
वो खोते हैं देश के सपनों की धुन।
Wo khote hain desh ke sapno ki dhun.

एक वोट से ही बनती है सरकार,
Ek vote se hi banti hai sarkar,
सोच समझ कर करना चुनाव इस बार।
Soch samajh kar karna chunaav is baar.

तू ही बदलाव की असली पहचान है,
Tu hi badlaav ki asli pehchaan hai,
तेरा वोट देश की नई उड़ान है।
Tera vote desh ki nayi udaan hai.

बदलेगा भारत, जब उठेगा तू,
Badlega Bharat, jab uthega tu,
मतदान कर, अब न चुप बैठ तू।
Matdaan kar, ab na chup baith tu.

कहना नहीं, अब करना होगा,
Kehna nahi, ab karna hoga,
वोट की ताकत से लड़ना होगा।
Vote ki taaqat se ladna hoga.

Vote Dene Ki Shayari

वोट देना है देश की शान,
Vote dena hai desh ki shaan,
इसी से बनता है हमारा प्यारा हिंदुस्तान।
Isi se banta hai hamara pyara Hindustan.

वोट मत समझो एक उंगली का खेल,
Vote mat samjho ek ungli ka khel,
यही तो है लोकतंत्र की हमारी असली रेल।
Yahi to hai loktantra ki hamari asli rail.

जिसने डाला वोट समझदारी से,
Jisne daala vote samajhdari se,
उसने भागीदारी निभाई जिम्मेदारी से।
Usne bhaagidaari nibhaayi zimmedari se.

मतदान करो सोच-समझ के यार,
Matdaan karo soch-samajh ke yaar,
हर वोट से बनती है सरकार।
Har vote se banti hai sarkar.

वोट देने का दिन है खास,
Vote dene ka din hai khaas,
चलो निभाएं हम अपना उत्तरदायित्व आज।
Chalo nibhaayein hum apna uttardaayitva aaj.

अब न कहो देश में कुछ नहीं होता,
Ab na kaho desh mein kuch nahi hota,
पहले खुद बनो, एक जिम्मेदार वोटर।
Pehle khud bano, ek zimmedaar voter.

Election Shayari In Hindi

चुनाव है, मौका है बदलाव का,
Chunaav hai, mauka hai badlaav ka,
वोट दो अब सोच-समझकर जनभाव का।
Vote do ab soch-samajhkar janbhaav ka.

ना बंटो धर्म, जाति के नाम पर,
Na banto dharm, jaati ke naam par,
चुनो नेता काम के, सच्चे ईमान पर।
Chuno neta kaam ke, sacche imaan par.

नेताओं के वादों में मत बह जाना,
Netaaon ke vaadon mein mat beh jaana,
वोट डालकर देश को सही राह दिखाना।
Vote daalkar desh ko sahi raah dikhana.

हर वोट में है एक उम्मीद की बात,
Har vote mein hai ek umeed ki baat,
चुनाव में निभाओ लोकतंत्र की सौगात।
Chunaav mein nibhaao loktantra ki saugaat.

अब सवाल पूछो, जवाब भी मांगो,
Ab sawaal poocho, jawaab bhi maango,
सिर्फ भाषण नहीं, असली काम जानो।
Sirf bhaashan nahi, asli kaam jaano.

चुनाव आए हैं, जागो मेरे भाई,
Chunaav aaye hain, jago mere bhai,
देश को संवारो, ये जिम्मेदारी आई।
Desh ko sanwaaro, ye zimmedaari aayi.

Deshbhakti Matdan Shayari

जिस धरती को वीरों ने लहू से सींचा है,
Jis dharti ko veeron ne lahoo se seencha hai,
उस धरती पर वोट देना भी एक पूजा है।
Us dharti par vote dena bhi ek pooja hai.

मतदान करना केवल अधिकार नहीं होता,
Matdaan karna keval adhikaar nahi hota,
ये देश के प्रति हमारा कर्तव्य भी होता।
Ye desh ke prati hamara kartavya bhi hota.

जिसने तिरंगे की शान समझी है,
Jisne tirange ki shaan samjhi hai,
उसने वोट की भी पहचान समझी है।
Usne vote ki bhi pehchaan samjhi hai.

देशभक्त वही कहलाएगा इस दौर में,
Deshbhakt vahi kehlaayega is daur mein,
जो वोट डालेगा पूरे गौरव और गौर में।
Jo vote daalega poore gaurav aur gaur mein.

देश को बदलने का जब मन हो सच्चा,
Desh ko badalne ka jab man ho saccha,
तो वोट डालना ही पड़ता है अच्छा।
To vote daalna hi padta hai accha.

जिन्हें है भारत से सच्चा प्यार,
Jinhein hai Bharat se saccha pyaar,
वो जरूर करेंगे मतदान इस बार।
Wo zaroor karenge matdaan is baar.

Matdan Awareness Shayari For Youth

युवा हो तुम, देश की जान हो,
Yuva ho tum, desh ki jaan ho,
मतदान करके दिखाओ कि तुम पहचान हो।
Matdaan karke dikhao ki tum pehchaan ho.

स्टाइल में रहो, ट्रेंड में भी सही,
Style mein raho, trend mein bhi sahi,
पर वोट डालना मत भूलो, यही असली बंदगी।
Par vote daalna mat bhoolo, yahi asli bandagi.

सेल्फी से नहीं, वोट से होगा बदलाव,
Selfie se nahi, vote se hoga badlaav,
युवाओं का मतदान ही है असली कमाल।
Yuvaon ka matdaan hi hai asli kamaal.

देश तभी बढ़ेगा जब युवा जागेगा,
Desh tabhi badhega jab yuva jaagega,
वोटिंग बूथ तक चलकर भागीदारी निभाएगा।
Voting booth tak chalkar bhaagidaari nibhaayega.

क्लासरूम से निकलो, बटन दबाने चलो,
Classroom se niklo, button dabane chalo,
मतदान करके देश को नया भविष्य दो।
Matdaan karke desh ko naya bhavishya do.

अब वक्त है उंगली पर स्याही सजाने का,
Ab waqt hai ungli par syaahi sajaane ka,
देश की तस्वीर को सुंदर बनाने का।
Desh ki tasveer ko sundar banaane ka.

Also Read:

2 Line Veg and Non Veg Shayari

Busy Girl Shayari

Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *