कभी-कभी ज़िंदगी में ऐसे लोग मिलते हैं जिन्हें मुँह तोड़ जवाब देना ही पड़ता है — ना झुकने का वक्त होता है, ना चुप रहने की वजह।
ऐसे मौकों पर शब्द ही हमारा हथियार बनते हैं। अगर आप भी किसी को सीधी, तगड़ी और आग उगलती शायरी से जवाब देना चाहते हैं, तो ये muh tod jawab shayari, muh tod dena wali shayari, और muh tod dungi attitude shayari आपके तेवर को अल्फाज़ देगी — बेहिचक, बिंदास और बिना फिल्टर।
Muh Tod Jawab Shayari
जिसने हमें कमजोर समझा, उसे ही सबसे बड़ा झटका दिया,
हम खामोश थे मगर जवाब ज़हर सा दिया।
Jisne humein kamzor samjha, use hi sabse bada jhatka diya,
Hum khamosh the magar jawab zehar sa diya.
वक़्त पर जब जुबान खुलती है, तो कई चेहरे उतर जाते हैं,
हमसे पंगा लेने वाले अक्सर खुद मिट जाते हैं।
Waqt par jab zubaan khulti hai, to kai chehre utar jaate hain,
Humse panga lene wale aksar khud mit jaate hain.
हमारी चुप्पी को कमजोरी समझने वालों,
एक दिन ये चुप्पी ही सबसे बड़ा तमाचा बनेगी।
Hamari chuppi ko kamzori samajhne waalo,
Ek din ye chuppi hi sabse bada tamacha banegi.
किसी ने कहा हमें औकात दिखाओ,
हमने आइना पकड़ा दिया — मुंह तोड़ जवाब समझो!
Kisi ne kaha humein aukaat dikhao,
Humne aaina pakda diya — muh tod jawab samjho!
इज़्ज़त से बात करना हमें भी आता है,
पर हद से गुजरने वालों का हिसाब भी हमें ही आता है।
Izzat se baat karna humein bhi aata hai,
Par had se guzarne walon ka hisaab bhi humein hi aata hai.
जिसने नज़रों से नीचे समझा, उसे पैरों तले गिरा दिया,
हमने बातों से नहीं, अपने रवैये से जवाब दिया।
Jisne nazaron se neeche samjha, use pairon tale gira diya,
Humne baaton se nahi, apne ravayye se jawab diya.
हमसे उलझने से पहले सोच लेना हज़ार बार,
क्योंकि हम जवाब देते नहीं, हिसाब बराबर करते हैं।
Humse ulajhne se pehle soch lena hazaar baar,
Kyunki hum jawab dete nahi, hisaab barabar karte hain.
Muh Tod Jawab Dena Shayari
जब इज़्ज़त से नहीं समझते, तो लहजे को तेज़ करना पड़ता है,
मुंह तोड़ जवाब देने में हमारा नाम चलता है।
Jab izzat se nahi samajhte, to lehze ko tez karna padta hai,
Muh tod jawab dene mein hamara naam chalta hai.
जो हमें नजरअंदाज करते थे, आज नजरें चुराते हैं,
कभी हमने भी करारा जवाब दिया था, तबसे खामोश रहते हैं।
Jo humein nazarandaz karte the, aaj nazrein churate hain,
Kabhi humne bhi karara jawab diya tha, tabse khamosh rehte hain.
किसी को नीचा दिखाने चले थे, खुद गिर पड़े ज़मीन पे,
हमसे सवाल पूछा था, जवाब में ज़मीर हिला दिया।
Kisi ko neecha dikhane chale the, khud gir pade zameen pe,
Humse sawaal poocha tha, jawab mein zameer hila diya.
जिस दिन हमने पलट कर जवाब दिया,
उस दिन उनके बोल भी कांपने लगे थे।
Jis din humne palat kar jawab diya,
Us din unke bol bhi kaampne lage the.
हमसे उलझने वाले समझ नहीं पाते,
हम वार नहीं करते, वार का जवाब देते हैं आग में।
Humse ulajhne wale samajh nahi paate,
Hum vaar nahi karte, vaar ka jawab dete hain aag mein.
इतना मत सोचो हमें क्या कहोगे,
हम तो सीधा दिल पे वार कर, मुंह बंद करवा देंगे।
Itna mat socho humein kya kahoge,
Hum to seedha dil pe vaar kar, muh band karwa denge.
जो सामने कुछ और, पीठ पीछे और कहते हैं,
हम जवाब से नहीं, अब नजरअंदाज से जलाते हैं।
Jo saamne kuch aur, peeth peeche aur kehte hain,
Hum jawab se nahi, ab nazarandaaz se jalaate hain.
Muh Tod Jawab Wali Shayari
जिसने हमें समझा कमजोर, अब उसके होश उड़ गए,
हमने एक जवाब क्या दिया, उसके तो अरमान ही मर गए।
Jisne humein samjha kamzor, ab uske hosh ud gaye,
Humne ek jawab kya diya, uske to armaan hi mar gaye.
हम खामोश रहे तो किसी ने औकात भूल ली,
जवाब दिया तो जुबान ही कांप गई उनकी पूरी।
Hum khamosh rahe to kisi ne aukaat bhool li,
Jawab diya to jubaan hi kaamp gayi unki poori.
तमीज़ से रहो वरना लहजा बदल देंगे,
हम मुंह पे जवाब देने वालों में से हैं, दिल से नहीं डरते।
Tameez se raho warna lehza badal denge,
Hum muh pe jawab dene walon mein se hain, dil se nahi darte.
इतनी जल्दी तो वक़्त नहीं बदलता,
जितनी जल्दी हम करारा जवाब दे देते हैं।
Itni jaldi to waqt nahi badalta,
Jitni jaldi hum karara jawab de dete hain.
वो सोचते हैं हम कुछ कहेंगे नहीं,
पर जब जवाब देंगे, तो बात यहीं रुकेगी नहीं।
Woh sochte hain hum kuch kahenge nahi,
Par jab jawab denge, to baat yahin rukegi nahi.
तेरी जुबान तेज़ है तो हमारी सोच भी तलवार है,
हम चुप रहते हैं पर जवाब देना भी हमारे बस की बात है।
Teri jubaan tez hai to hamari soch bhi talwar hai,
Hum chup rehte hain par jawab dena bhi hamare bas ki baat hai.
तू आग है तो हम भी धुआं नहीं,
जवाब ऐसे देंगे कि तेरा गुरूर भी जल जाए वहीं।
Tu aag hai to hum bhi dhuaan nahi,
Jawab aise denge ki tera guroor bhi jal jaye wahin.
Muh Tod Dungi Shayari
तमीज़ से बात कर वरना हद पार मत करना,
मैं मुस्कुरा भी सकती हूं और मुंह तोड़ भी सकती हूं।
Tameez se baat kar warna had paar mat karna,
Main muskurra bhi sakti hoon aur muh tod bhi sakti hoon.
इज्जत देना जानती हूं पर जवाब देना भी आता है,
मेरी खामोशी को मेरी कमज़ोरी मत समझ।
Izzat dena jaanti hoon par jawab dena bhi aata hai,
Meri khamoshi ko meri kamzori mat samajh.
तेरे जैसे कई देखे हैं मैंने,
एक लाइन में सबकी औकात दिखा सकती हूं।
Tere jaise kai dekhe hain maine,
Ek line mein sabki aukaat dikha sakti hoon.
मेरे सब्र को मेरी सीमा मत समझ,
अगर उखड़ी तो ज़ुबान नहीं, जबड़ा हिलेगा।
Mere sabr ko meri seema mat samajh,
Agar ukhdi to zubaan nahi, jabda hilega.
मैं मिठास में लिपटी तलवार हूं,
प्यार दूं तो सुकून, वार करूं तो सरेआम चीर दूं।
Main mithaas mein lipti talwar hoon,
Pyaar doon to sukoon, waar karoon to sareaam cheer doon.
मुंह मत लग, जुबान तेरी जल जाएगी,
जो जवाब मैं दूंगी, सीधा दिमाग में उतर जाएगी।
Muh mat lag, jubaan teri jal jaayegi,
Jo jawab main doongi, seedha dimaag mein utar jaayegi.
कहने का शौक है तुझे, मुझे करने का है,
जो तू सोच भी नहीं सकता, मैं वो भी कर सकती हूं।
Kehne ka shauk hai tujhe, mujhe karne ka hai,
Jo tu soch bhi nahi sakta, main wo bhi kar sakti hoon.
Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.
Also Read: