दोस्तों हमारी स्कूल की ज़िंदगी का सबसे यादगार पड़ाव होता है 12वीं की क्लास। यही वो पल होते हैं जब दोस्तों के साथ हंसी-मज़ाक, आख़िरी बेंच की बातें और विदाई का प्याराएहसास हमेशा के लिए हमारी यादों में कैद हो जाते हैं।
इन सुनहरे पलों को शब्दों में ढालने का सबसे सुंदर तरीका है 12 Class Shayari in Hindi, जो दिल की भावनाओं को बड़े ही प्यारे अंदाज़ में बयां करती है।
इस ब्लॉग में आपको मिलेंगी अलग-अलग मौकों के लिए शायरियाँ – चाहे वो विदाई की कसक हो, दोस्ती की बातें हों या आख़िरी दिन का जज़्बा।
तो आइए, पढ़ते हैं दिल को छू लेने वाली 12वीं क्लास शायरी इन हिंदी। इन्हे आप अपने दोस्तों से साँझा करना मत भूलिए
12th Class Ki Yaadein Vidai Shayari
कभी दोस्तों संग हँसना, कभी टीचर की डाँट खाना,
अब बस यादों के सहारे है उन पलों को दोहराना..!!

Kabhi doston sang hasna, kabhi teacher ki daant khana,
Ab bas yaadon ke sahare hai un palon ko dohrana..!!
टिफिन की खुशबू, नोट्स चुपके से लेना,
12वीं की विदाई ने हर दिल को है छेना..!!

Tiffin ki khushboo, notes chupke se lena,
12vi ki vidai ne har dil ko hai chhena..!!
लास्ट बेंच की बातें, आँखों में सपनों का समंदर,
आज जुदाई के आँसू कर गए दिल को बेअसर..!!

Last bench ki baatein, aankhon mein sapnon ka samandar,
Aaj judaai ke aansu kar gaye dil ko beasar..!!
वो मासूमियत भरे दिन, वो दोस्ती का साथ,
अब बस दुआ है कि फिर मिले वो जज़्बात..!!
Wo masoomiyat bhare din, wo dosti ka saath,
Ab bas dua hai ki fir mile wo jazbaat..!!
क्लास की वो मस्ती, वो हंसी मज़ाक,
हर कोने में छुपा है यादों का स्वाद।
आज जुदाई का पल आँखें भिगो जाता है,
अक्सर 12th की याद दिल को रुला जाता है।
Class ki wo masti, wo hansi mazaak,
Har kone mein chhupa hai yaadon ka swaad.
Aaj judaai ka pal aankhen bhigo jata hai,
Aksar 12th ki yaad dil ko rula jata hai.
लंच ब्रेक की बातें, टिफिन का वो स्वाद,
दोस्ती के किस्से अब बन गए है फ़साद।
पढ़ाई से ज़्यादा बस रिश्ते कमाए,
विदाई के दिन सब मेरी आँसू में समाए।
Lunch break ki baatein, tiffin ka wo swaad,
Dosti ke kisse ab ban gaye hai fasaad.
Padhai se zyada bas rishte kamaye,
Vidai ke din sab mere aansuon mein samaaye.
आख़िरी बेंच की ठिठोली, वो टीचर से छुपाना,
कॉपी पर नाम लिखकर सपनों में खो जाना।
आज जब स्कूल छोड़ने का वक़्त आया,
दिल ने पुरानी यादों का गीत गुनगुनाया।
Aakhri bench ki thitholi, wo teacher se chhupana,
Copy par naam likhkar sapnon mein kho jana.
Aaj jab school chhodne ka waqt aaya,
Dil ne purani yaadon ka geet gungunaya.
ख़ुशियों की गलियों से जुदा हो रहे हैं,
पलकों पे सपनों को सजा रहे हैं।
कल तक थे सब साथ, अब है दूरी का एहसास,
12th की विदाई में रोया हर दोस्त ख़ास।
Khushiyon ki galiyon se juda ho rahe hain,
Palkon pe sapnon ko saja rahe hain.
Kal tak the sab saath, ab hai doori ka ehsaas,
12th ki vidai mein roya har dost khaas.
12 Class Last Day Shayari
आख़िरी दिन की हल्की सी हँसी और गहरी उदासी,
दिल कहता है काश ये यादें कभी न हों ख़त्म।
Aakhri din ki halki si hansi aur gehri udaasi,
Dil kehta hai kaash ye yaadein kabhi na hon khatm.
क्लासरूम की दीवार आज कुछ कह रही है,
जुदाई की घड़ी में दोस्ती मुस्कुरा रही है।
Classroom ki deewar aaj kuch keh rahi hai,
Judaai ki ghadi mein dosti muskura rahi hai.
विदाई का ये मंज़र दिल को रुला जाता है,
हर कोना बस पुरानी कहानियाँ ही सुना जाता है।
Vidai ka ye manzar dil ko rula jata hai,
Har kona bas purani kahaniyan hi suna jata hai.
12 Class Shayari For Boy
कंधों पर सपनों का नया सफ़र है सवार दोस्तों ,
दोस्ती की यादें रहेंगी हमेशा उसके साथ हर बार।
Kandon par sapnon ka naya safar hai sawaar doston,
Dosti ki yaadein rahengi hamesha uske saath har baar.
हमारी मस्ती, हंसी और बेफ़िक्री के दिन याद है ,
आज भी दिल को देते हैं सुकून के वो संगीन चिन्ह।
Hamari masti, hansi aur befikri ke din yaad hai,
Aaj bhi dil ko dete hain sukoon ke wo sangeen chinh.
नटखट शरारतों से भरा था हर एक लम्हा,
अब वही लम्हे याद बनकर करते हैं राहों को रौशन।
Natkhat shararaton se bhara tha har ek lamha,
Ab wahi lamhe yaad bankar karte hain raahon ko raushan.
12 Class Shayari For Girl
मुस्कुराती आँखों में छुपा अनगिनत जज़्बात,
विदाई के आँसू बताते हैं दिल का हर हालात।
Muskuraati aankhon mein chhupa anagint jazbaat,
Vidai ke aansu batate hain dil ka har haalaat.
सपनों की उड़ान के साथ अलविदा कहती है सखी ,
हर लड़की अपनी यादों में दोस्तों को रखती है सखी।
Sapnon ki udaan ke saath alvida kehti hai sakhi,
Har ladki apni yaadon mein doston ko rakhti hai sakhi.
उनकी नज़ाकत, उनकी मासूम बातें,
स्कूल की गलियों में आज भी गूंजती हैं वो मुलाक़ातें।
Unki nazakat, unki masoom baatein,
School ki galiyon mein aaj bhi goonjti hain wo mulaqatein.
12 Class Shayari In Hindi
मुझे वो आख़िरी घंटी की गूंज आज भी याद आती है,
बार वीं की विदाई हर दिल को रुला जाती है।
Mujhe wo aakhri ghanti ki goonj aaj bhi yaad aati hai,
Barvi ki vidai har dil ko rula jaati hai.
पलकों पर सपने, दिल में अरमान,
12 क्लास की यादें हैं सबसे महान।
Palkon par sapne, dil mein armaan,
12 class ki yaadein hain sabse mahaan.
12 Class Shayari On Life
12 क्लास की विदाई सिखा गई ये बात,
ज़िंदगी बदलती है हर दिन, हर रात।
12 class ki vidai sikha gayi ye baat,
Zindagi badalti hai har din, har raat.
पढ़ाई से आगे रिश्तों का है साथ,
यही है असली ज़िंदगी की बात।
Padhai se aage rishteon ka hai saath,
Yahi hai asli zindagi ki baat.
12th Class Farewell Shayari In Hindi
आज विदाई की घड़ी दिल को बेचैन कर गई,
दोस्ती की यादें आँखों में समा गई।
Aaj vidai ki ghadi dil ko bechain kar gayi,
Dosti ki yaadein aankhon mein sama gayi.
हर चेहरा कह रहा था अलविदा दोस्त,
पर दिल चाहता था रुक जाए ये दिन दोस्त।
Har chehra keh raha tha alvida dost,
Par dil chahta tha ruk jaye ye din dost.
12th Class Shayari Attitude
12वीं के बाद भी हमसे पहचान रहेगी,
हमारी स्टाइल से ही दुनिया जान रहेगी।
12vi ke baad bhi humse pehchaan rahegi,
Hamari style se hi duniya jaan rahegi.
क्लास छोड़ी है, जज़्बा नहीं,
12वीं का अन्दाज़ अब भी है वही।
Class chhodi hai, jazba nahi,
12vi ka andaaz ab bhi hai wahi.
12th Class Shayari In English
I still remember those last bench whispers,
they were louder than any lecture in my ears.
On farewell day, I smiled with tears,
it felt like losing a world built in years.
My dreams were small, but my friends were wide,
12th class gave me memories I still keep inside.
12th Class Shayari In Punjabi
ਮੈਨੂੰ ਅਜੇ ਵੀ ਯਾਦ ਨੇ ਉਹ ਲਾਸਟ ਬੈਂਚ ਵਾਲੀਆਂ ਗੱਲਾਂ,
ਜਿੱਥੇ ਦੋਸਤੀ ਦੀ ਹਾਸੀ ਹਰ ਵਾਰ ਵੱਜਦੀ ਸੀ ਘੰਟਾਂ।
ਵਿਦਾਈ ਦੇ ਦਿਨ ਮੁਸਕਾਨ ਵੀ ਸੀ ਤੇ ਅੰਸੂ ਵੀ ਆ ਗਏ,
ਲੱਗਿਆ ਜਿਵੇਂ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਦੇ ਸਫ਼ਰ ‘ਚ ਦੋਸਤ ਪਿੱਛੇ ਰਹਿ ਗਏ।
ਸਪਨੇ ਛੋਟੇ ਸਨ, ਪਰ ਯਾਰ ਵੱਡੇ ਮਿਲੇ,
12ਵੀਂ ਦੇ ਉਹ ਪਲ ਮੇਰੇ ਦਿਲ ‘ਚ ਸਦਾ ਲਈ ਖਿੜੇ।
FAQ
प्रश्न 1: 12वीं के बाद सबसे अच्छा करियर विकल्प क्या है?
उत्तर: करियर विकल्प आपके चुने हुए स्ट्रीम (Science, Commerce, Arts) और आपकी रुचि पर निर्भर करता है। आप आगे की पढ़ाई, प्रोफेशनल कोर्स, प्रतियोगी परीक्षा या स्किल-बेस्ड कोर्स चुन सकते हैं।
प्रश्न 2: 12वीं Science के बाद क्या विकल्प हैं?
उत्तर:
- इंजीनियरिंग (B.Tech, B.E.)
- मेडिकल (MBBS, BDS, BAMS, BHMS, Nursing)
- B.Sc. (Physics, Chemistry, Biology, Maths)
- Defence (NDA, Air Force, Navy)
प्रश्न 3: 12वीं Commerce के बाद क्या पढ़ सकते हैं?
उत्तर:
- B.Com, BBA, BMS
- Chartered Accountant (CA), Company Secretary (CS), CMA
- Hotel Management, Digital Marketing
- Banking और Finance सेक्टर से जुड़े कोर्स
प्रश्न 4: 12वीं Arts के बाद क्या कर सकते हैं?
उत्तर:
- B.A. (History, Political Science, Psychology, Sociology)
- Journalism & Mass Communication
- Fashion Designing, Fine Arts
- Law (5-year integrated course)
प्रश्न 5: 12वीं के बाद कौन-कौन से प्रोफेशनल/स्किल बेस्ड कोर्स कर सकते हैं?
उत्तर:
- Computer Courses (Programming, Data Science, Web Designing)
- Animation & Graphic Design
- Diploma in Hotel Management, Tourism, Event Management
- ITI (Industrial Training Institute) Courses
- Digital Marketing
प्रश्न 6: 12वीं के बाद सरकारी नौकरी की तैयारी कैसे करें?
उत्तर: आप SSC, Banking, Railway, Defence जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। साथ ही, अपने स्ट्रीम के अनुसार Entrance Exams जैसे JEE, NEET, CLAT, NIFT भी दे सकते हैं।
प्रश्न 7: अगर कन्फ्यूजन हो तो क्या करना चाहिए?
उत्तर: अगर समझ नहीं आ रहा कि किस क्षेत्र में जाना है, तो Career Counsellor से मार्गदर्शन लें और Aptitude Test देकर अपनी रुचि और क्षमता समझें।
Also Read:
Top 90+ Umeed Par Shayari in Hindi
100+ Family Attitude Shayari in Hindi
Disclaimer:
All Shayari content shared on this website is meant for entertainment, emotional expression, and cultural appreciation only. We do not intend to hurt the sentiments of any individual, group, caste, religion, or community. If any content unintentionally violates copyright or causes concern, please contact us — we will review and remove it promptly. All quotes or Shayari credited to authors or poets belong to their respective owners.

